Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожаловавшуюся Путину жительницу Апатитов похоронят в родном городе‍

© Фото : АГН "Москва"/Екатерина ХохловаДарья Старикова в НИИ онкологии им. П.Герцена. Архивное фото
Дарья Старикова в НИИ онкологии им. П.Герцена. Архивное фото

МОСКВА, 23 мая РИА Новости. Пожаловавшуюся президенту России Владимиру Путину на недоступность медицинских услуг жительницу Апатитов Дарью Старикову, которая умерла от рака, похоронят в родном городе. Об этом РИА Новости сообщил глава городской администрации Николай Бова.

Он также уточнил, что похороны оплатит компания "Фосагро". Дочь Стариковой будет получать пенсию по потере кормильца и "все нобходимые в этом случае выплаты".

В пресс-службе правительства Мурманской области добавили, что муниципалитет, власти региона и градообразующее предприятие совместно работают над оказанием помощи семье Дарьи.

Онкологическая операция с применением робота-хирурга Да Винчи. Архивное фото
Онколог рассказал о перспективах лечения рака в России
Во вторник стало известно, что Дарья Старикова скончалась от рака. В июне прошлого года девушка обратилась к российскому лидеру во время прямой линии и рассказала о проблемах со здравоохранением в Мурманской области. Так, на время обращения у девушки уже был рак четвертой степени, при этом ранее врачи ставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз", из-за чего было упущено время на лечение.

Путин пообещал помочь Стариковой и проконтролировать ситуацию. Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы. Позже ее доставили самолетом МЧС в Москву для лечения в НИИ имени Герцена.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака
Российские власти постоянно поднимают тему борьбы с онкологическими заболеваниями. Так, в послании Федеральному Собранию Владимир Путин указал на необходимость реализации общенациональной программы в этой сфере.

К задаче, по мнению российского лидера, следует подключить ведущих ученых и лидеров отечественной фармакологической индустрии. Кроме того, президент призвал провести модернизацию онкологических центров и выстроить современную комплексную систему ранней диагностики рака.

Проект национальной стратегии разрабатывает Министерство здравоохранения.

Оценить 349
Лучшие комментарии
Alisa Dark23 мая 2018, 05:42
Да у врачей всегда один ответ у вас простуда или остеохондроз. В Волгограде к примеру невозможно вообще записаться к врачу, заставляют записываться по интернету (да именно заставляют) а вот у меня заболела адски грудная клетка на днях а запись к терапевтам уже на полтора месяца забита у ВСЕХ ! Будь запись на год вперёд думаю и её уже бы заняли. В итоге придётся сегодня идти наобум прося в регистратуре пустить по очереди, а без записи это понятное дело очередь на весь день сидеть а дома маленький ребёнок. Однажды к неврологу записалась за месяц (смогла только по телефону урвать талончик) так он взял и ушел в отпуск. Сидела я без записи помню к лору с температурой и болью был отит - я как 4 ый день после родов сил нету, нацедила молока оставила дитя с мамой, в итоге 4 часа в очереди к лору и 3 часа рентген пазух, думала там же и умру. И так могу рассказывать до бесконечности, сейчас делается всё возможное что бы люди не доживали не в койм случае до пенсии. Эх не жизнь а вечная борьба за выживание.
ddeadbot33023 мая 2018, 06:01
Очень жалко девочек - и Дарью, и ее дочь. Зато Скворцову послушаешь - так лучше ее нет никого. Была надежда, что ее заменят, но ...............((((((
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала