Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Обладатель "Золотой пальмовой ветви" рассказал о дальнейших планах

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер Хирокадзу Корэеда на фотосессии победителей в рамках церемонии закрытия 71-го Каннского международного кинофестиваля. 19 мая 2018
Режиссер Хирокадзу Корэеда на фотосессии победителей в рамках церемонии закрытия 71-го Каннского международного кинофестиваля. 19 мая 2018

КАНН, 20 мая — РИА Новости. Обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля японский режиссер Хирокадзу Корэеда заявил, что продолжит снимать фильмы про семью.

Кадр из фильма Лето. Архивное фото
Жюри в Каннах незаслуженно не отметило фильм "Лето", считает кинокритик

В фильме Корэеда "Магазинные воришки", который получил Золотую пальмовую ветвь, рассказывается про необычную семью в современной Японии, которая находит на улице маленькую девочку и решают оставить ее у себя.

"Это правда, что я расту с каждым своим фильмом и то, что я делаю фильмы про семью. С возрастом у меня изменилось видение семьи, того, какой она может быть. И я продолжу снимать фильмы про семью, так как у меня всегда разные мысли по этому вопросу", — сказал Корэеда журналистам.

Он отметил, что какие-то моменты в фильме были вдохновлены его личным опытом. В детстве у него не было своей комнаты, он жил в шкафу и хранил там все свои вещи, наблюдая оттуда за взрослым миром.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала