Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело за советы по подрыву Крымского моста

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКрымский мост в отражение в зеркале автомобиля. Архивное фото
Крымский мост в отражение в зеркале автомобиля. Архивное фото
Ведомство обвинило редактора Washington Examiner в том, что он согласовал и разместил материал "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". Против автора статьи также заведено дело.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Следственный комитет возбудил дело против редактора американского Washington Examiner, в котором во вторник вышла статья "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Начало автомобильного движения по Крымскому мосту
"Бесчеловечность". Крымский политолог о призывах американского журналистаАмериканский журналист, призвавший взорвать Крымский мост, не отказывается от своих слов. В эфире радио Sputnik крымский политик Вадим Колесниченко прокомментировал эту позицию.
Уго Гурдону ставится в вину, что он согласовал и разместил провокационный материал.

Дело против автора скандальной публикации Тома Рогана СК завел в четверг. По данным следствия, в статье "усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации".

Назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

© AP Images for AABE/William B. PlowmanУго Гурдон
Уго Гурдон

К чему призывает статья

Том Роган назвал мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства".

Начало автомобильного движения по Крымскому мосту
Оренбургские колонии готовы "принять" американского журналиста Тома Рогана
"К счастью, ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести сооружение из строя, а значительная протяженность объекта позволит снизить риск жертв среди проезжающих по нему людей", — предложил он.

По мнению журналиста, подрыв почти наверняка приведет к эскалации конфликта, зато Киев отправит Москве "ясный сигнал".

Вторая статья

Позже Том Роган опубликовал в Washington Examiner еще одну колонку, в которой признался, что получил много критики, однако не жалеет о написанном. "За исключением того факта, что я мог выразиться более ясно, показав, что этот удар мог (и, конечно, должен был) быть нанесенным так, чтобы избежать жертв", — добавил он.

Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста
Настоящих буйных мало, вот и ищут в США: Крымский мост сводит с умаКрымский мост у некоторых просто нейдет из больной головы. Американский журналист не устает призывать к его подрыву, а украинский националист вешает фотографию этого инженерного чуда над своей кроватью. Для мотивации. До чего так дойдут эти страдальцы?
Роган также повторил обвинения, которые Запад предъявляет России по поводу того, что она якобы вмешивается в дела Украины.

Кроме того, он рассказал, что ему позвонил глава украинского МИД Павел Климкин, который от имени народа Украины поддержал его статью и пообещал помощь. Сам Климкин заявил, что никогда не говорил с Роганом, а "статья не стоит того, чтобы ее комментировать". По мнению министра, все это "похоже на еще одну провокацию России".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >> 

Миссия невыполнима
Миссия невыполнима
Оценить 402
Лучшие комментарии
ooleg18 мая 2018, 11:48
Объявите его в международный розыск. За поимку назначьте сумму. Не Интерпол, так другие привезут его в Россию. А как тут его "пристроить" думаю у нас смекалки много. Без права выдачи до конца срока, так же как и Ярошенко сидит в США.
nneyuec35118 мая 2018, 11:59
и надо его отловить где нить, привезти в Россию и судить, так же как США поступают.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала