Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве задержан журналист РИА Новости Украина‍

КИЕВ, 15 мая — РИА Новости. В Киеве задержали руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщили его коллеги.

Журналисты перед началом пресс-конференции. Архивное фото
Случаи притеснения журналистов на Украине в 2014-2018 годах
По их словам, это произошло на улице рядом с его домом.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. МИД призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева.

Украинские власти неоднократно ограничивали работу представителей российских СМИ, в том числе регулярно запрещая им въезд в страну. В марте 2015 года Киев приостановил аккредитацию 115 российских СМИ при государственных органах власти.

Притеснения Киева коснулись и журналистов медиагруппы "Россия сегодня", в состав которой входит РИА Новости. Так, в прошлом году в страну не пустили журналиста РИА Новости Захара Виноградова и фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Рамиля Ситдикова, аккредитованного на финал Евровидения.

Оценить 112
Лучшие комментарии
NickB77715 мая, 11:40
За то : как немецкому журналисту не дали аккредитацию на ЧМ -18 по футболу , так все сразу , как по команде ( и ПАСЕ и Совет Европы и т.д. ) накинулись на Российские власти... Я всегда говорю : Нужно выйти из всех этих ( особенно Европейских ) организаций - не умрем мы без них... Сами позовут...
sexy panda15 мая, 11:50
Дмитрий Бризз, варвары в Брюсселе и Вашингтоне. Разве позволила бы себе Украина такое поведение, если бы не знала точно о своей безнаказанности?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала