Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Telegram оспорил решение о блокировке

© РИА НовостиЛоготип мессенджера Telegram. Архивное фото
Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Юристы Telegram оспорили в Мосгорсуде решение о блокировке мессенджера. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Президент РФ Владимир Путин. архивное фото
Путин в курсе решения суда о блокировке Telegram, рассказал Песков
Защитники утверждают, что заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица, суд грубо нарушил процессуальный порядок рассмотрения заявления, а также принцип состязательности и права на защиту. Также не обоснована необходимость вводимых против компании ограничений, считают адвокаты.

Юристы попросили отменить решение Таганского суда о блокировке, рассмотреть дело по правилам производства в суде первой инстанции и закрыть его.

Они также напомнили, что действия Роскомнадзора привели к блокировке до 20 миллионов IP-адресов, и указали на то, что десятки предприятий несут из-за этого убытки.

Блокировка Telegram

Опрос
Вы поддерживаете решение о блокировке Telegram?
Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Основанием стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян. Через Telegram могут распространять информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

Прилетело
Прилетело
Популярные комментарии
Бесполезняк... )) Интернет-сервисам, которые не имеют ничего общего с Telegram надо подавать в суд на Telegram. Это ведь из-за Telegram появились проблемы. Telegram закрыли дверь в рунет, а Telegram в нагляк в окно. Ну если Telegram не хочеть работать по российским законам, пусть Telegram работает по законам других стран. А в других странах еще интереснее стало. )) На западе вводят Регламент Защиты персональных данных в ЕС GDPR (General Data Privacy Regulations) А фишка в этом регламенте в том, что надо подчинятся к их спецслужбам. Так что как не бегай по Земному шарику г-н Дуров, а подчиниться все-же придется... )) Время в прогрессе интернета и рынок устанавливают правила! пс: Пора уже установить оспаривание до одного раза. А то оспаривать можно будет до бесконечности... ))
14 мая 2018, 10:46
Мне вот интересно, а как они хотят Россию заставить послушаться и дать им добро без предоставления ключей дешефровки? Ничего они не добьются и нечего им делать у нас, нафига нам потенциальные террористы внутри страны.
14 мая 2018, 09:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала