Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коалиция США разбомбила две сирийские деревни, погибли 17 человек

© AFP 2019 / Delil Souleiman Дым после авиаудара сил коалиции. Архивное фото
Дым после авиаудара сил коалиции. Архивное фото
Авиаудары пришлись на провинцию Эль-Хасаке. При первом, по деревне Аль-Хамади, погибли восемь человек, жертвами второго, по деревне Хидаж, стали девять человек.

БЕЙРУТ, 12 мая — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по двум деревням на юге сирийской провинции Эль-Хасаке, погибли не менее 17 мирных жителей, сообщает сирийское гостелевидение.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Россия зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии за сутки

Первый удар пришелся по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Там погибли восемь человек. Второй налет коалиция совершила на деревню Хидаж, расположенную к юго-востоку от города Эль-Хасаке. Там ракеты попали в жилые дома. На месте погибли четыре ребенка и пять женщин.

В начале мая агентство SANA сообщало об ударе коалиции по поселению Аль-Фадель в той же провинции Эль-Хасаке. Тогда погибли не менее 25 человек.

Коалиция во главе с США регулярно наносит удары, в результате которых гибнут мирные сирийцы. Как неоднократно отмечал российский МИД, эти действия совершаются без согласия и координации с официальным Дамаском и без резолюции Совета Безопасности ООН.

В самой коалиции признают, что из-за ее авиаударов в Сирии и Ираке с 2014 года погибли как минимум 883 мирных жителя.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Родион Катаев, Если вы не понимаете суть происходящего в Сирии то не пишите чушь.. Присутствие России в Сирии защищает ее от глобального вторжения но Россия не может бегать за каждой ракетой упырей. Для этого у Сирии есть свои ПВО..
12 мая 2018, 15:39
Не согнёте-"сирийский народ"-аукнется через десятилетия! Сирийцы сами вышвырнут грязь из своей страны,а так называемое-"демократическое общество" для них уже ничего не значит и плевали они на все международные организации,которые позволяют уничтожать-"мирных жителей",а создавались данные организации,чтобы защищать!
12 мая 2018, 15:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала