Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция купит российские С-400, несмотря на возможные санкции США

АНКАРА, 8 мая — РИА Новости. Россия поставит Турции зенитные ракетные комплексы С-400 в оговоренные сроки, заявил глава секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир в интервью агентству Anadolu.

Ракетный комплекс С-400. Архивное фото
Турция пригрозила США ответными мерами на санкции по С-400Отмена продажи американских истребителей F-35 из-за поставок Анкаре российских зенитных ракетных комплексов неприемлема, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.
Демир также прокомментировал информацию о возможных санкциях в отношении Турции из-за закупки С-400. По его словам, Анкаре известно о подобных сообщениях, но лидеры Турции и России приняли четкое решение и возможные ограничения на него не повлияют.

"Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM. <…> Крайне важно принимать самостоятельные решения и проводить политику в соответствии с интересами нашей страны. Ожидаем, что союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл", — заключил чиновник.

В декабре прошлого года Анкара и Москва подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. Анкара купит две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Россия начала производство С-400 для Турции
Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства ЗРК в Турции.

Диалогом Москвы и Анкары по С-400 недовольны в Вашингтоне. Пентагон даже заявил, что готов предложить партнеру по НАТО альтернативные зенитные ракетные комплексы, "совместимые со стандартами Североатлантического альянса".

Кроме того, помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что покупка ЗРК С-400 у России может негативно повлиять на поставку в Турцию американских истребителей пятого поколения F-35.

И нашим, и нашим
И нашим, и нашим
Популярные комментарии
Если Турция их опробует в деле и они окажутся лучше всяких пэтрэотов, то азиатская часть однозначно кинется закупать их, а америкосам это ударит по престижу и рекламе. Тут же не только всеобщая интеграция натовского оборудования в единую ситему, но и политика с экономикой. Трампуня, ты чего-то забыл про греков. Может задним или передним числом и их накажешь за покупку С-300? Слабо?
8 мая 2018, 14:26
Хм... ну что тут скажешь... Оказывается турки сложная нация... Конечно приветствуется их стремление, и наверно именно так и надо всем!, но на фоне всё же существующих противоречий с Москвой - всё же рядовому пользователю сложно оценить ситуацию.... все же оценивают всё с оценки сбитого самолёта... И невдомёк этим гражданам, что данный инцидент мог произойти помимо воли правящей верхушки! Ну такая там политическая система. Это не как у нас. И даже мною уважаемый в вопросах востока Жириновский это воспринял более как спокойно. Зададимся вопросом - а что это так штаты сопротивляются сделке? ну с чего? А ответ очевиден - наличие С-400 и F-35 просто покажет чего стоят эти хвалёные самолёты на практике. Турки не дураки - тут же испытают этот вариант. Далее, по логической цепочке, разговор не особо примечательный - если РФ уверена в своих возможностях, а США постоянно сомневаются, то куда чаша склонится? А это,братцы, имидж, и не малый. И в этом плане мы туркам должны сказать огромный респект, даже не смотря на моральные наши потери. Учите историю - там бывали и куда страшней трагедии, но геополитически они играли весомую роль. И в то же время об этих потерях надо помнить - это жизнь,оборванная на взлёте, а кто то просто лишился родственной души.... Но грош цена государству, которое не ценит даже одной жизни. Россия сегодня явно это ценит!
8 мая 2018, 13:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала