Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России направил президенту Литвы приглашение на инаугурацию Путина

Читать ria.ru в

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. МИД России направил президенту Литвы Дале Грибаускайте приглашение на инаугурацию президента России Владимира Путина, сообщила Газете.ru официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Назван дресс-код инаугурации Путина

Она отметила, что приглашение было передано в посольство Литвы в Москве.

Ранее литовские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщали, что Грибаускайте не получала приглашения. Отмечалось, что на церемонию не позвали и посла республики Ремигиюса Мотузаса. "МИД Литвы уточнил, что до конца рабочего дня пятницы приглашения не получил и посол Литвы в Москве", — писал портал lžinios.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Гости церемонии инаугурации Путина получают памятную серебряную медаль
В дипломатическом ведомстве Литвы добавили, что решение об участии в инаугурации российского лидера будет принято после получения приглашений.

Инаугурация президента России состоится 7 мая на территории Московского Кремля.

Голосование на выборах президента России состоялось 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента Милановича