Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лингвист Максим Кронгауз получил уведомление об увольнении из РГГУ‍

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Известного лингвиста Максима Кронгауза уволили из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Об этом ученый написал на своей странице в фейсбуке.

Заведующий кафедрой русского языка РГГУ Максим Кронгауз во время лекции на тему: Норма и кодификация в условиях изменения языка и условий коммуникации на рубеже XX-XXI веков
Норму и кодификацию русского языка обсудили в МИА "Россия сегодня"Лекция на тему "Норма и кодификация в условиях изменения языка и условий коммуникации на рубеже XX-XXI веков" прошла в МИА "Россия сегодня". Нюансы темы раскрыл заведующий кафедрой русского языка РГГУ Максим Кронгауз.
"Родной и когда-то горячо любимый университет замечательно поздравил меня с 60-летием. То есть вообще никак не поздравил, а где-то еще через месяц прислал бумагу под названием "уведомление об увольнении", — отметил Кронгауз.

Причины, по которым было принято такое решение, он не назвал.

"Я работаю в РГГУ почти 28 лет и 22 года заведую кафедрой русского языка. Обидно!" — добавил ученый.

Максим Кронгауз имеет ученую степень доктора филологических наук, работает профессором-исследователем и заведует лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик факультета гуманитарных наук Школы филологии Высшей школы экономики.

Популярные комментарии
Россия не сможет усилиться, если не начнет создавать экономику отличную от той что в течении 30-и лет создавалась либералами. Россия не сможет создать новую экономику, если не начнет формировать новую систему отношений в обществе. Если россиян не начнут воспитывать в понимании важности общественного для создания условий, позволяющих развивать личное. Это понимание противоречит принципу приоритета личного над общественным, десятилетиями внушаемому либералами. Россия не сможет сформировать новую систему общественных отношений, если не освободит от либерализма систем образования и воспитания. Для России жизненно важно убирать либералов отовсюду, где они могут внушать разрушительные идеи молодежи.
1 мая 2018, 07:09
Такой весь профессор ученый, а не знает что пенсия с 60-ти лет у нас.
1 мая 2018, 06:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала