Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция сообщила о 7,5 тысячи участников митинга в поддержку Telegram‍

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУчастник митинга в поддержку мессенджера Telegram на проспекте Сахарова в Москве
Участник митинга в поддержку мессенджера Telegram на проспекте Сахарова в Москве

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Митинг в поддержку мессенджера Telegram в Москве собрал 7,5 тысячи участников, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
От действий Роскомнадзора страдают все, кроме Telegram, считают в Qiwi
Ранее мэрия Москвы согласовала шествие в поддержку Telegram по улице Маши Порываевой и митинг на проспекте Академика Сахарова.

"На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. В нем приняли участие 7500 человек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан. Грубых нарушений общественного порядка не допущено, отметили в полиции.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Обосновывая свой иск в суде, Роскомнадзор отмечал, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян, поскольку через Telegram может распространяться информация террористов, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения пользователей.

В частности, директор ФСБ России Александр Бортников в октябре прошлого года заявил, что действия террориста-смертника и его пособников при подготовке теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года (погибли 15 человек) координировались через Telegram.

Прилетело
Прилетело
Популярные комментарии
Удалил несколько лет назад все, кроме ватцапа, сразу времени больше появилось и голова светлее стала
30 апреля 2018, 16:17
"Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир." - слова Павла Дурова А никто и не ограничивает никого, просто хотят иметь возможность читать сообщения подозрительных людей. Или вы думаете, что в ФСБ будут сидеть и читать ради интереса чужие сообщения? Что за мания преследования у вас такая? Нафиг вы никому не нужны с вашей перепиской. А Дуров вообще за свои слова не отвечает - он так и настолько сильно гордится что "родился в одной стране с этими людьми", что аж от гордости свалил в другую страну и живёт там уже хрен знает сколько, вот это гордость, вот это я понимаю.
30 апреля 2018, 17:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала