Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пучков выступил за увеличение штрафов за нарушения противопожарного режима

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Архивное фото
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Архивное фото

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 апр — РИА Новости. Глава МЧС Владимир Пучков считает необходимым увеличить штрафы к нарушителям особого противопожарного режима, действия которых стали причиной крупных природных пожаров.

Министр МЧС РФ Владимир Пучков. Архивное фото
Пучков сообщил об улучшении ситуации с лесными пожарами в Приамурье
"Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям", — сказал Пучков журналистам.

Он считает, что "нужно жестко спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят". По словам Пучкова, в итоге страдают тысячи граждан.

"Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты", — сказал глава МЧС.

Глава МЧС Владимир Пучков. Архивное фото
В Амурской области создадут бригады для противопожарных рейдов
Губернатор Амурской области Александр Козлов также заявил о необходимости ужесточить штрафные санкции к нарушителям. Сейчас максимальная сумма штрафа составляет четыре тысячи рублей. "Нарушители должны возмещать затраты, потраченные на тушение пожаров", — считает Козлов.

В понедельник министр сообщил, что ситуация с природными пожарами в Амурской области улучшилась благодаря усилению группировки по их тушению. Накануне, в частности, было потушено крупное возгорание в Хинганском заповеднике в Приамурье.

Популярные комментарии
В советское время не было таких лесных пожаров. Потому что существовали нормальные лесхозы. А они были заинтересованы в сохранении своего фонда. А теперь ведутся незаконные вырубки, и устраивают пожары для сокрытия вырубок, также как и пожары на складах для сокрытия хищений. У лесников были свои пожарные части и вели наблюдение за пожароопасными направлениями и устраивали огнезадерживающие просеки и пропашки полян. Лесничествами проводились противопожарные мероприятия. Теперь у лесничеств нет пожарных частей и нет средств для проведения противопожарных мероприятий. Всё же на самообеспечении.
30 апреля 2018, 08:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала