Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Роскомнадзор обвинил зарубежные компании в массовых сбоях в работе сайтов

Хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, приводя к сбоям при блокировке мессенджера в России, заявили в ведомстве.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. К сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров, заявили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Песков призвал не иронизировать над попытками заблокировать Telegram‍
В ведомстве отметили, что хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, тем самым "осознанно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы" о блокировке мессенджера.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что решение суда обязывает прекратить создание технических условий для работы Telegram не только ведомство, но и "иных лиц", в том числе операторов связи и хостинг-провайдеров.

Блокировка Telegram

Офис интернет-компании Яндекс в Москве. Архивное фото
"Яндекс" обвинил Роскомнадзор в ударе по "всему Рунету"
В апреле Роскомнадзор начал блокировку Telegram по решению Таганского суда Москвы из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования.

Для обхода блокировки Telegram задействовал хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать использованные мессенджером IP-адреса этих компаний. В результате ряд сторонних ресурсов столкнулся с неполадками в работе в России.

В частности, прошлой ночью в реестр запрещенных сайтов попали IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet. Роскомнадзор пояснил, что попадание в реестр их отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы систем, сейчас ресурсы свободны от блокировки.

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
К Роскомнадзору подали первый судебный иск из-за блокировки Telegram
В "Яндексе" заявили, что попытка заблокировать Telegram "неожиданно стала ударом по всему Рунету". В соцсети "ВКонтакте" объяснили ограничение доступа ко множеству ресурсов "непониманием принципов работы современного интернета".

В Кремле, комментируя ситуацию, отметили, что блокировка Telegram не должна мешать работе других сервисов.

Популярные комментарии
Устал читать новости о заблокированных сайтах в связи с блокировкой Telegram - лично у меня никаких проблем не было ни с Google, ни с VK, ни с FaceBook и другими. Хорошо если б приняли закон о фейковых новостях с минимальным штрафом в 500 т.р., а то ТВ Дождь, Эхо Мосвы и прочее ГМО псевдо либерального толка больно уж смачно чадит в последнее время.
27 апреля 2018, 16:20
да пригрозить этому Дурову заблокировать счета, как это сделали США и Сингапур, и сам все алгоритмы в клювике принесет.вон в Индонезию быстро метнулся когда там пригрозили блокировкой,и сразу стал сотрудничать со спецслужбами, а тут ему видите ли Россия не нравится, недостаточно демократичная...
27 апреля 2018, 16:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала