РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершился первый раунд переговоров между КНДР и Южной Кореей

© AP Photo / Korea Summit Press PoolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
КОЯН (Южная Корея), 27 апр — РИА Новости, Иван Захарченко.Историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в южной части демилитаризованной зоны в пункте переговоров Пханмунджом. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, переступившим через военно-демаркационную линию.
В ходе третьего корейского саммита лидеры двух страны планируют обсудить вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.
Встреча лидеров КНДР и Южной Кореи. 27.04.2018
Историческая встреча: состоялся первый раунд переговоров лидеров двух КорейКим Чен Ын и Мун Чжэ Ин начали саммит в демилитаризованной зоне. По итогам первой встречи глава КНДР призвал положить конец конфронтации, а его коллега увидел в происходящем "символ мира".
Лидеры двух стран Корейского полуострова встретили друг друга улыбками. Ким Чен Ын спустился по каменным ступеням из павильона "Тхонильгак" на северной стороне и подошел к военно-демаркационной линии – символическому бетонному барьеру между бараками, где ранее заседали военные комиссии по перемирию в Корее.
Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии, а договора о мире пока так и нет. Пхамунджом уже 65 лет олицетворяет противостояние в Корее.
Ким Чен Ын подошел к линии раскола, где по другую сторону его ждал Мун Чжэ Ин. Они пожали друг другу руки, искренне улыбаясь и приветствуя друг друга. Затем лидер КНДР, одетый в черный костюм-френч, перешагнул через барьер на южную сторону. Дальше главы корейских государств отступили от протокола и вместе вновь переступили на северную сторону. Таким образом, президент Мун также побывал на северокорейской территории.
Вернувшись на южную сторону, Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин сфотографировались с приветствовавшими их детьми — мальчиком и девочкой, которые поднесли лидерам цветы.
Южнокорейские солдаты на демаркационной линии перед встречей лидеров КНДР и Южной Кореи
Ким Чен Ын привез лидеру Южной Кореи пхеньянской лапши
Главы государств проследовали по красной ковровой дорожке к площади, на которой состоялась приветственная церемония. Лидеры корейских государств прошли мимо почетного караула, облаченного в разноцветные костюмы времен старинной корейской династии Чосон под традиционные звуки гонгов и медных труб.
Во времена этой династии Корея была единым государством более 500 лет до того, как в 1910 году не была покорена Японией.
Процессия завершилась приветствием Ким Чен Ына почетным военным караулом вооруженных сил Республики Корея. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин пожали руки прибывшим на саммит ключевым фигурам властей обеих сторон.
Люди в Сеуле смотрят сообщение об испытании водородной бомбы в КНДР. Архивное фото
Песков рассказал, к чему приведет отказ КНДР от ядерных испытаний
Во время процессии сопровождающая Ким Чен Ына его родная сестра и секретарь из ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон попыталась проследовать за братом и Мун Чжэ Ином по ковровой дорожке, которая была постелена только для лидеров. Но ее сразу же окликнули, и Ким Ё Чжон отошла в сторону.
После церемонии лидеры двух корейских государств прошли в "Дом мира" — павильон, построенный к 90-м годам прошлого века для переговоров. Саммит там проводится впервые.
Ким Чен Ын сфотографировался с Мун Чжэ Ином на фоне картины с изображением корейских гор и оставил запись в гостевой книге: "Теперь — новая история, на отправной точке истории эпохи мира, Ким Чен Ын, 27 апреля 2018 года".
Встреча лидеров КНДР и Южной Кореи. 27.04.2018
Ким Чен Ын выразил надежду на хорошие результаты межкорейского саммита
То же самое он повторил в начале переговоров с Мун Чжэ Ином, выразив надежду на их успех. Мун Чжэ Ин со своей стороны согласился с этим и призвал достижением договоренностей "сделать хороший подарок" корейской нации и миролюбивым людям планеты.
В течение дня ожидается обсуждение в "Доме мира" вопросов мира и безопасности. После этого планируется, что лидеры двух Корей высадят сосну на память на военно-демаркационной линии, а затем состоится банкет.
Ким Чен Ын на встрече с Мун Чжэ Ином подтвердил, что, как и ожидалось, он привез с собой к столу знаменитую лапшу "пхеньянский нэнмён" из гречневой муки, и предложил президенту Южной Кореи ее отведать.
Со своей стороны Мун Чжэ Ин подобрал для Ким Чен Ына блюда, в том числе швейцарские картофельные лепешки, учитывая, что нынешний лидер КНДР в детстве учился в международной школе в Швейцарии.
Это уже третий саммит двух корейских государств с 2000 года.
Встреча лидеров Северной и Южной Корей Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина
Начало новой истории: встреча лидеров двух КорейКим Чен Ын стал первым руководителем КНДР, перешедшим через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. Историческая встреча лидеров двух стран - в фотоленте Ria.ru.
Популярные комментарии
рад за Корею и Корею.
27 апреля 2018, 08:23
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала