МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор исследовал более 21 тысячи проб хлеба в первом квартале 2018 года и выявил улучшение его качества за последние пять лет, сообщается на сайте ведомства.
"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась", — говорится в публикации.
Согласно сообщению, по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) — менее 2%.
Основными причинами, по которым специалисты забраковывали хлебобулочные изделия, стали, в том числе, наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие, уточняется в сообщении.