Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров готов сложить полномочия главы Чечни и сражаться за Россию

МОСКВА. 24 апр — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала "Россия 24", что готов сложить полномочия руководителя республики и, если потребуется, защищать родину как воин.

Рамзан Кадыров. Архивное фото
"Защищали и будем защищать": Кадыров гордится вкладом Чечни в разгром ИГ*

По словам Кадырова, ситуация, сложившаяся в Сирии, используется для давления на Россию, и если так будет продолжаться, то Москве придется принимать силовые меры.

"Я пришел в политику как воин. И у меня любимое дело — воюя, защищать народ и государство. Поэтому мы готовы выполнить любой приказ любой сложности — как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы. И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов <…> и идти вперед, защищая целостность нашего государства", — сказал Кадыров.

Он добавил, что сейчас в Сирии находятся чеченские военные, которые обеспечивают безопасность той или иной территории, и заявил, что готов направить туда новые "полки, батальоны, бригады".

"Мы же все это прошли, мы все это испытали на себе, поэтому мы должны быть впереди", — заключил глава Чечни.

Оценить 301
Лучшие комментарии
Антон Иваныч24 апреля, 14:28
как Главнокомандующий скажет, так и будет. не нужно торопиться. и напомню, русские мужики тоже не лыком шиты. ещё посмотрим кто больше навоюет, хлоп чего.
Сергей Федотов24 апреля, 14:49
Дело в том что Чеченцы воспитывались всегда как воины, и ещё более четырёх сот лет назад состояли на службе у Персов, эта Служба была смыслом существования чеченской сущности, так что у них это в исторической памяти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала