Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор заявил об отсутствии значимых ресурсов на заблокированных IP

© РИА НовостиЛоготип мессенджера Telegram
Логотип мессенджера Telegram

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости/Прайм. Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 18 подсетей, принадлежащих Amazon и Google; никаких социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не содержится, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Блокировка Telegram: эксперт считает, что процесс может стать бесконечным

В понедельник Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда. Позднее появилась информация, что Telegram начал использовать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать и эти адреса. В Роскомнадзоре РИА Новости заявляли, что ведомство будет принимать все меры для блокировки Telegram, в том числе блокировать интернет-ресурсы, способствующие его работе.

"В настоящее время в единый реестр запрещенной информации выгружено 18 подсетей. Все подсети принадлежат компаниям Amazon и Google. В то же время я должен сказать, что все подсети, прежде чем поступить на выгрузку, разбираются нашими специалистами. И мы уверенно можем заявить, что никаких социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не содержится", — сказал Жаров RT.

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
В ООН нашли нарушения прав человека в ситуации с блокировкой Telegram

По его словам, и Amazon, и Google проинформированы о значительном количестве IP-адресов, хранящихся в их облачных сервисах, которые выгружены на блокировку. "Мы ожидаем, что в связи с разницей во времени между Российской Федерацией и Калифорнией мы юридически значимый ответ получим завтра", — сказал глава ведомства.

По словам Жарова, Роскомнадзору известно, что Telegram использует пуш-уведомления для обхода блокировки. Ведомство идентифицировало используемые для этого IP-адреса и в настоящее время разрабатывает техническое решение в отношении этой технологии обхода блокировок.

Оценить 33
Лучшие комментарии
vvihyhol18 апреля 2018, 06:09
712307, РКН уронил системы оплаты Дикси и Пятерочки, двух банков из ТОП-20, систему регистрации в Шереметьево, Вайбер, кучу частных магазинов (поддержка малого бизнеса, ага). Все вражеское прям порвал. А потом получил DDoS атаку от пресловутых русских хакеров). В борьбе РКН со здравым смыслом счет пока не в пользу РКН.
ЗНЗа Навального!18 апреля 2018, 05:02
712307, Интернет был создан в США. Первая его версия называлась ARPANET (1969) и предназначалась для военных и ученых. Все процессоры, материнские платы, жесткие диски и т.п. разработаны в США. Так, что выкинь свой ПК в окно (а лучше подари его детям в детдом) и обрежь сетевой кабель дабы не проникаться "вражескими" сетями.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала