Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: вместо США на рынок России с удовольствием придут другие страны

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. На российский рынок вместо компаний США и стран Европы, которые поддержали санкции Вашингтона против Москвы, с удовольствием придут другие фирмы, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Как Россия может умно и больно ответить на санкции
"Другие страны с удовольствием войдут на наш рынок. Мы это увидели в ходе встреч с представителями бизнеса Швейцарии. Крупнейшие фармацевтические компании не только готовы к нам прийти, они готовы расширить перечень выпускаемой продукции", — сказал Володин в эфире телеканала "Россия 24".

Политик отметили, что то же самое касается предприятий из других стран в различных сферах.

"Свято место пусто не бывает. Если придут компании, которые работают исходя из принципа свободы торговли, и будут представлять те страны, которые живут в международном правовом поле и руководствуются в первую очередь правом, а не конъюнктурой и недозволенными методами ведения торговли, как это делают Соединенные Штаты Америки, значит, мы будем дальше сотрудничать с теми, кто сейчас придет на наш рынок заместить продукцию тех же США, товары других европейских стран, которые поддерживают США в санкциях. И дальше у нас сложатся отношения с этими компаниями и странами, которые они представляют", — пояснил Володин.

Покупатели стоят в очереди в аптеке. Архивное фото
Володин рассказал, импорт каких лекарств из США не ограничат‍
Спикер Госдумы подчеркнул, что Россия всегда руководствуется принципами международного права, решениями Организации Объединенных Наций.

"Мы исходим из того, что отношения должны развиваться на основе взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов и невмешательства в суверенные дела других государств", — заключил он.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги

Оценить 125
Лучшие комментарии
Алексей Поляков17 апреля 2018, 21:14
А не может он как-нибудь там посчитать, чтобы на рынок России пришли наши собственные производители?
mmice_zorin17 апреля 2018, 21:23
Всё это здорово! Вот только придут-то китайцы. А они и так уже в Сибири кое-где зоны пустынь устроили. Сопки голые торчат. А насчёт того, что ввели санкции против России... На рынок прийти и занять нишу гораздо сложнее, чем вылететь оттуда. Это очень плохо, что наши товары выживают с рынков и вводят ограничения на торговлю. Поэтому я не очень разделяю такие вот бодрячески-патриотические высказывания. Паниковать не стоит, но то, что это нам явно не на пользу - факт. А скажется это в первую очередь на простых людях. Многие из "санкционного" кремл
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала