Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин рассказал, импорт каких лекарств из США не ограничат‍

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Из США в Россию поставляется 1019 лекарственных препаратов, из них 90 не имеют российских аналогов, и в отношении них контрсанкции действовать не будут, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала "Россия 24".

Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Как Россия может умно и больно ответить на санкции
"Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств из 1019, но те, которые не имеют аналогов – 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить ограничения", — сказал Володин.

Спикер нижней палаты парламента прояснил, что законопроект включает в себя норму, которая предполагает не вводить ограничения на поставку лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в РФ или других странах.

"Что касается остальных лекарств – если будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе", — добавил Володин.

Законопроект, предусматривающий ответ России на санкции США, ранее внесли в Госдуму главы фракций и Володин. Проект, в частности, содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов, подразумевает приостановку сотрудничества РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги

Оценить 95
Лучшие комментарии
Антон Лавреньтьев17 апреля, 20:43
Так и не понятно зачем запрещать ввозить лекарства? На чьей стороне те кто принимает такие решения? Это называется ответные санкции россии против россиян. А между тем 90% табачных фабрик в россии принадлежат американским европейским и китайским аллигархам как и жвачки перед кассой и 90% соков которые вы покупаете в магазине это дочки крупных компаний США и ЕС, и никто против них никогда санкции не введет. Против российского аллюминия да санкции, против кока колы и сникерсов никогда, что аналогов кока колы нету? дело не в этом, пусть народ в россии сопьется колой и гмо сникерсов нажрется, заболеет а лекарства не доступны ну и в гроб собственно говоря, всем польза и правительству не надо думать как накормить будущих пенсионеров и вся прибыль от дочек ляжет как положено в забугорные карманы
brega17 апреля, 20:25
Клиническая практика показывает, что наши препараты по эффективности уступают зарубежным, хотя являются аналогом. Стоит хорошо подумать, прежде, чем резать по таким жизненно важным вещам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала