Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва перешла "красную линию" в связи с делом Скрипалей, заявил МИД Канады

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. архивное фотоОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. архивное фото

БЕРЛИН, 17 апр — РИА Новости. Диалог с Россией необходим, однако Москва перешла "красную линию" в связи с событиями в Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, и поддержкой президента Сирии Башара Асада, заявила глава МИД Канады Христя Фрилэнд журналистам в Берлине на брифинге с немецким коллегой Хайко Маасом.

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у паба Mill, где ужинали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Российский МИД прокомментировал заявление G7 по "делу Скрипаля"
"Диалог с Россией необходим. Хотя одновременно мы показываем, что события в Солсбери и поддержка режима Асада является переходом "красной линии", — сказала Фрилэнд.

Она добавила, что, высылая российских дипломатов после инцидента в Солсбери, Канаде "было очень важно показать свою солидарность с Великобританией".

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 104
Лучшие комментарии
oleg17 апреля, 13:31
Да вышлите из РФ еще 10 дипломатов, чтобы начали думать по-другому.
Не поможет, оставьте вообще одного. Какая сложность-то ?
А то мы не всегда даже знаем сколько у нас иностранных дипломатов в РФ и чем они занимаются. Если их так много, то чего визы надо ждать по месяцу ? Оставить надо 2-3 человека и хватит.
Sobolek0017 апреля, 13:41
Вот Канадцы странные, уже же всё выяснилось, что отравление было веществом BZ, made in UK or USA, выбирайте принадлежность кому какая интереснее.
Так что товарищи, красные линии если кто и переходит, то уж никак не мы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала