Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор начал блокировку Telegram

© РИА НовостиЛоготип мессенджера TelegramЛоготип мессенджера Telegram
Ведомство направило операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру. Они, в соответствии с законом, должны заблокировать сервис в течение суток.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к мессенджеру Telegram, сообщается на сайте ведомства.

Опрос
Вы поддерживаете решение о блокировке Telegram?

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", — говорится в сообщении.

Эту информацию Роскомнадзор донес до операторов. Они, в соответствии с законом, должны заблокировать сервис в течение суток.

По состоянию на полдень сайт telegram.org остается доступен для ряда пользователей.

Также Роскомнадзор начал переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram. При этом законом срок удаления не определен, сообщил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.

Он также рассказал, что Роскомнадзор не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов, позволяющих обойти блокировку, так как все уже прописано в законодательстве.

Претензии к Telegram

Логотип мессенджера Telegram
Россия без Telegram: к чему приведет блокировка популярного мессенджера
В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера. Это связано с отказом Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис.

В Роскомнадзоре заявили, что действия руководства мессенджера угрожают интересам страны и ее граждан, так как в Telegram распространяют сведения о террористических организациях.

Защита компании утверждает, что требования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений. Глава компании Павел Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

Оценить 864
Лучшие комментарии
0gravity16 апреля, 12:37
И что толку? Как пользовались, так и будут пользоваться. Телеграмм уже объявила о том, что внедрит технологию обхода в саму программу. Единственное что по требованию того же роскомнадзора программу уберут из российских магазинов apple и google, что снизит количество новых пользователей, так устанавливать придётся из сторонних ресурсов. И уж тем более это не создаст проблем для террористов, вроде как из-за которых это делается. И до существования телеграмма они прекрасно друг с другом переписывались и теперь продолжат. Мессенджеров с шифрованием нынче очень много, все их технически не нельзя заблокировать.
Антонио16 апреля, 12:57
Да плевать. Этих мессенджеров развелось сейчас - как хлама за баней.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала