Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Военный удар по Сирии. Хроника событий

© Фото : департамент общественных и внешних связей ХМАОРазрушения в Дамаске в Сирии. 14 апреля 2018Разрушения в Дамаске в Сирии. 14 апреля 2018
Оглавление
В субботу утром США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии с моря и воздуха. Союзные силы выпустили более ста ракет, под удар попали военные и гражданские объекты.

В субботу утром США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии с моря и воздуха. Союзные силы выпустили более ста ракет, под удар попали военные и гражданские объекты.

Сначала новыеСначала старые
15 апреля, 03:17

Ria.ru завершает трансляцию о ракетном ударе по Сирии. Подробнее о военной акции США, Великобритании и Франции против ближневосточного государства можно прочитать здесь.

15 апреля, 03:13

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что задачей ракетного удара не было сорвать стратегические планы России в Сирии.

15 апреля, 01:51

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев заявил, что ракетный удар по Сирии похож на тренировку перед тем, как начнется настоящая стрельба.

"Это недопустимо. Это ни к чему хорошему не приведет", - добавил он.

15 апреля, 00:57
15 апреля, 00:44
"Если они это сделают (задекларируют химоружие, которое не было уничтожено), мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу", - заявили в американском дипломатическом ведомстве.
15 апреля, 00:06

И.о. госсекретаря США Джон Салливан обсудил удар по Сирии с главами внешнеполитических ведомств Турции, Ирака, Кувейта и Чехии.

14 апреля, 23:51

Депутат народного совета Сирии Маха Шбиб заявил, что возобновление обстрелов Дамаска террористами связано с агрессией Запада.

14 апреля, 23:25
14 апреля, 23:09

Российский лидер в разговоре подчеркнул, что действия западных стран грубо нарушают Устав ООН и основополагающие нормы и принципы международного права.

14 апреля, 22:46
Марин Ле Пен. Архивное фото
Ле Пен назвала ошибкой удар западной коалиции по Сирии

Марин Ле Пен осудила отказ французских властей представить доказательства причастности Асада к "химатаке" в Думе и заявила, что руководству страны следовало сохранять независимость в сложившейся ситуации.

"А почему? Потому что у меня есть такое чувство, каждый французский президент хочет провести свою собственную маленькую войну", - сказала она.

 

14 апреля, 22:14
14 апреля, 22:13

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что удар стран Запада по Сирии скажется на процессе политического урегулирования в стране

Это ни в коей мере не способствует сирийскому урегулированию. То, что произошло вчера — это, безусловно, в том числе и удар по политическому процессу. Мы надеемся, что это понимание до них дойдет, по крайней мере, мы сегодня пытались это до них донести", — сказал Небензя журналистам по итогам заседания Совета Безопасности ООН в субботу.

14 апреля, 21:43
14 апреля, 21:31

"США убили несколько невинных граждан в Сирии. Мы слышим, что это сделано из гуманитарных соображений… Я хочу сказать всем сирийцам: американцы вас не ненавидят, мы хотим мира", — заявил один из выступающих.

14 апреля, 21:21
14 апреля, 21:19
"Совершенно очевиден провал России (в качестве гаранта уничтожения химоружия в Сирии). Президент не собирался ждать, пока Россия начнет очередную кампанию дезинформации, чтобы скрыть то обстоятельство, что в действительности она поддерживает сирийский режим", — заявили в администрации Трампа.
14 апреля, 21:09

"Информация, которой мы располагаем, указывает на применение хлора и зарина, оба они являются химическим оружием, использованным в этой атаке", — заявил представитель администрации президента США в ходе телефонного брифинга.

14 апреля, 20:54
14 апреля, 20:45

"США, Британия и Франция продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов, изобретенных ими, это опасная операция", - добавил Василий Небензя

14 апреля, 20:26
14 апреля, 20:21
14 апреля, 20:06

В Елисейском дворце заявили, что довольны взаимодействием с США и Великобританией во время нанесения удара по Сирии и считают выполненной задачу операции.

14 апреля, 19:57
14 апреля, 19:46
14 апреля, 19:36
14 апреля, 19:28

"Надо сказать с полной ясностью, что главной угрозой свободе, демократии, матери-земле и многостороннему миру являются США. Я не боюсь говорить об этом открыто", — заявил Эво Моралес на пленарном заседании "Саммита Америк".

14 апреля, 19:21
14 апреля, 19:12

По мнению Карен Пирс, дипломатическое решение сирийского кризиса должно включать в себя четыре составляющих: уничтожение химического оружия, прекращение боевых действий, возвращение к переговорному процессу и привлечение к ответственности за использование химического оружия и другие военные преступления.

14 апреля, 19:00
14 апреля, 18:57
"США в 24 часа могли бы прекратить войну в Сирии, дав команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти и с собственным народом", — заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
Оценить 1401
Лучшие комментарии
Если наши не ответят, за Путина больше не голосую!
Greta Zubritsky14 апреля, 05:43
Трамп, как Гитлер нанес удар рано утром.
Кровавый шакал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала