Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская армия нашла химическую лабораторию боевиков в Восточной Гуте

Производство отравляющих веществ вели в районе Восточной Гуты. На месте обнаружили компоненты и оборудование, необходимое для создания запрещенного химоружия.

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Сирийская армия нашла лабораторию боевиков по производству отравляющих веществ в поселении Афтрис в Восточной Гуте, передает агентство САНА со ссылкой на военной источник.

Заседание Совбеза ООН по Сирии. 10 апреля 2018
"Опасные сценарии": разговор о Сирии пока ведут дипломаты

Сообщается, что ресурсов лаборатории было достаточно для изготовления нескольких видов химоружия. "В ней находится различное необходимое оборудование для процесса создания и смеси порошков", — отметил собеседник агентства.

На прошлой неделе в Сети появились сообщения о применении химоружия в сирийском городе Дума. Западные страны обвинили в произошедшем официальный Дамаск.

Власти США сообщили, что изучают возможность "военного ответа" на действия правительственных сил. В понедельник Дональд Трамп сказал, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие несколько дней.

Самолеты ВВС США
Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемамРоссия столкнулась с правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. США и их союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность не играют никакой роли. Нам, конечно, есть чем ответить. Но лучше бы они сами одумались.

В то же время российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) опроверг информацию о применении химоружия в Восточной Гуте. Специалисты организации посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.

Позднее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что растиражированный СМИ ролик об оказании первой помощи "пострадавшим" в результате предполагаемого инцидента в Думе — постановочный. По его словам, российской стороне удалось найти непосредственных участников инсценировки, которые рассказали, как велась съемка.

Конашенков также заявил, что к организации спланированной провокации причастны британские спецслужбы.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Там где-то в норах рядом ещё закопалась сотня англосаксонских химиков-инструкторов, так не жалейте их !
13 апреля 2018, 23:24
Прочитав это сообщение, не сговариваясь, по разные стороны океана Трамп и Мэй синхронно откинулись в креслах, вонзив в потолок ничего не выражающие взгляды,... - ,,не удалось,...поздно, слишком поздно".Ладно, - подумал Трамп, - переживём и это, в первый раз что-ли? Сейчас главное быстро найти другую тему, чтобы забылась эта. Найдут наш след, скажем, что это враньё, Асаду верить нельзя,...ну, вы же знаете. Про сирийскую хим.атаку конечно придётся забыть.... На Альбионе сквозь туман пробивались едва уловимые мрачные черты лица Мэй, - ,,вы всё врёте",...ну да, так и скажу, подумала Мэй. Не сговариваясь. Следующую часть постановки ,,Атака на химическую атаку" слушайте в нашем эфире завтра, в это-же время,...блин.
13 апреля 2018, 23:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала