Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД рассказал о доказательствах того, что химатака в Думе была постановкой

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкМирные жители выходят из Восточной Гуты через гуманитарный коридор в поселении Хаммурия. Архивное фото
Мирные жители выходят из Восточной Гуты через гуманитарный коридор в поселении Хаммурия. Архивное фото
По словам главы МИД Сергея Лаврова, к ней "приложили руку" спецслужбы иностранного государства, проводящего "русофобскую кампанию".

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Государственный секретарь Франции по парламентским связям и пресс-секретарь правительства Кристоф Кастанер. Архивное фото
В Париже заявили, что не будут заранее объявлять об ударе по Сирии

По словам министра, к ней "приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

"Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.

© RuptlyПостановка - Лавров о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе
Постановка - Лавров о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе

Обвинения в химатаке

Запад бездоказательно обвинил Дамаск в химатаке в городе Дума в конце прошлой недели. Москва опровергла эту информацию.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Американские СМИ рассказали, как Россия может ответить на удар по Сирии

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.

МИД заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

В российском Генштабе еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
пошли по американскому пути информирования общественности - заявить о наличии неопровержимых данных, но доказательства не предъявлять))) давно надо было так начинать делать, теперь осталось еще научиться работать на опережение и обвинять их раньше чем они даже успеют подумать))))
13 апреля 2018, 13:25
Не могу привыкнуть к языку дипломатов, особенно когда нужно говорить не обезличено, а громко на весь мир выкладывать факты, с наименованием стран. Чего боятся, или все еще верят в здравый смысл так называемых партнеров?
13 апреля 2018, 13:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала