Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом прокомментировал возможность удара по российским силам в Сирии

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что в Вашингтоне рассматривают "все возможные варианты" ответа на действия сирийских властей и их союзников.

ВАШИНГТОН, 11 апр – РИА Новости. Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ситуация в Дейр-эз-Зоре
"Обреченная сирийская авантюра Путина": что пошло не так

"Это означает, что все варианты рассматриваются", — ответила она на вопрос, что означают угрозы в адрес России, которые президент США озвучил в Twitter.

Она также сообщила, что американская разведка представила сведения, которые не позволяют усомниться в "причастности Дамаска и Москвы" к инциденту в Восточной Гуте.

В то же время Сандерс отметила, что удар остается "одним из вариантов действий" и президент еще может от него отказаться. Консультации с партнерами и союзниками США по этому вопросу еще продолжаются, добавила пресс-секретарь.

В среду президент США написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетной атаке на Сирию. Оружие, которое использует Вашингтон, будет "хорошим, новым и "умным", заявил хозяин Белого дома.

Дым после авиаудара сил коалиции в Сирии. Архивное фото
Трамп призвал Россию приготовиться к удару США по СирииПо словам американского лидера, Соединенные Штаты будут атаковать с помощью нового высокотехнологичного вооружения. Он также посоветовал Москве не сотрудничать с сирийским режимом.

Ранее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов предупредил, что системы ПВО будут сбивать американские ракеты и их носители, если в зоне предполагаемого удара по САР окажутся российские военнослужащие.

"Химатака" в Думе

Эскалация напряженности вокруг Сирии произошла на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума. Западные страны обвинили в этом официальный Дамаск.

Власти США объявили, что изучают возможность военного ответа на действия правительственных сил. В понедельник Дональд Трамп сказал, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие 48 часов.

Самолеты ВВС США
Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемамРоссия столкнулась с правовым и геополитическим беспределом в очень тревожных масштабах. США и их союзники перешли красную черту, за которой факты и объективность не играют никакой роли. Нам, конечно, есть чем ответить. Но лучше бы они сами одумались.

В то же время российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) опроверг информацию о применении химоружия в Восточной Гуте. Специалисты организации посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.

Во вторник на заседании Совбеза ООН стороны не смогли прийти к общей точке зрения по сирийской проблеме. Один американский и два российских проекта резолюций не приняли из-за разногласий среди членов Совета Безопасности.

Ранее стало известно, что в город Дума направятся эксперты ОХЗО, которые проведут независимое расследование на месте предполагаемого инцидента. По информации РИА Новости, первая группа ученых может вылететь в Сирию уже в четверг

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 1263
Лучшие комментарии
Дмитрий Нагиев12 апреля, 00:00
"Удара по США не исключаю" - командир АПЛ Лисицин.
Сергей Наумов12 апреля, 00:00
ладно все мы знаем что донни просто щеки надувает, он даже на ына не полез, а тут на нас, просто пиар для народа мол смотрите я на этих опасных русских гавкаю, ну ну не перестарайся донни! а то попадешь под караван!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала