Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не решатся на серьезную операцию в Сирии, считает Климов

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПоселение Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии. Архивное фотоПоселение Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии. Архивное фото

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. России не придется усиливать свой воинский контингент в Сирии, а США вряд ли решатся на серьезную операцию в этой стране, заявил РИА Новости глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия
В Госдуме обвинили США в нагнетании обстановки в Сирии
Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке Дамаска, который якобы виновен в химической атаке в сирийской Думе. Россия уже опровергла информацию о сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором на город. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. Как заявили в МИД, военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям.

"Я не думаю, что нам придется вводить дополнительный воинский контингент в Сирию. Одно дело проводить пропагандистские акции, а другое — действовать на земле. У американцев это плохо получается", — сказал парламентарий.

По его словам, в этом плане представители Запада "очень крикливые, но очень трусливые, и если дойдет до дела, все закончится мелким пакостничеством и пропагандистской шумихой". "Мелкие санкции будут вводить против кого-то, дипломатов высылать, все что угодно. Но проводить серьезные операции — они не самоубийцы", — подчеркнул законодатель.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Американцы победили в Сирии самих себя. Теперь пора на выход
Он не исключил, что американцы могут через подконтрольные им формирования оппозиции устраивать провокации в Сирии. "Могут дать некоторым своим людям небольшие деньги, и они начнут пакостить в Сирии", — сказал сенатор.

Климов подчеркнул, что рассматривает заявление США как провокацию. "Наши специалисты готовы обследовать указанный район", — сказал он. Парламентарий отметил, что позиция Вашингтона ясна. "США назвали нас своими противниками и вместе с Ираном и КНДР прописали это в законе. Эта антироссийская кампания будет продолжаться, тем более учитывая, что англо-американская провокация со Скрипалями провалилась", — заключил он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 64
Лучшие комментарии
Александр Иванов8 апреля, 18:24
А вот я совсем не уверен. У них крыша совсем набекень стала. Исключительность в мозг ударила.
Столько сил положено в инсценировку химатаки (первый раз не получилось - жители донесли, теперь второй раз), что штатовские завления я бы вопринял максимально серьезно и подготовился, продемонстрировав на деле свое несогласие.
rs20voevoda8 апреля, 18:34
"Кинжал" - усовершенствованный вариант отрк "Искандер". Набирает скорость 4 км/с, имея перед этим разгон от первой ступени миг-31 с его 1 км/с. С учетом прогресса в твердых топливах для рдтт, в углепластиках, в компактных су и гсн - все абсолютно реально. И из европейской части РФ теперь под обстрелом вся Европа, Ближний Восток и т.п. Это - новая реальность, к которой всем придется привыкать. 5 минут - и нет стратегических баз, аэродромов, авианосцев, систем про. Это - конец всем агрессивным планам, это - лузерство НАТО на годы, это лузерство всех кто пытается тявкать на Россию в Израиле и США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала