Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии грузовик въехал в толпу людей

© REUTERS / StaffПолиция рядом с местом, где автомобиль въехал в толпу людей в Мюнстере, Германия. 7 апреля 2018Полиция рядом с местом, где автомобиль въехал в толпу людей в Мюнстере, Германия. 7 апреля 2018
ЧП произошло в городе Мюнстере на северо-западе ФРГ. Три человека погибли, еще двадцать пострадали. Водитель покончил с собой.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. В городе Мюнстер на северо-западе Германии грузовик въехал в группу людей.

По последним данным полиции, погибли три человека, пострадали 20, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Предполагаемый нападавший покончил с собой.

Минивэн в 15.27 (17.27 мск) врезался в уличную террасу кафе, где находились люди. На фото видно, что вокруг разбросаны столы и стулья.

Издание Rheinische Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что произошедшее рассматривается как теракт. В то же время, по словам официального представителя полиции Андреаса Боде, преждевременно говорить о том, что наезд является терактом.

Свидетели утверждают, что из грузовика во время инцидента выпрыгнули два человека и скрылись, полиция проверяет эту информацию.

​На месте ведется спецоперация. Полиция перекрыла центр города, призывая жителей уйти с улиц, в небе кружит вертолет. Правоохранители ищут взрывчатку. В грузовике тем временем обнаружен подозрительный предмет.

Российское генконсульство проверяет, есть ли среди погибших и пострадавших россияне.

В последние два года случаи намеренного наезда на пешеходов получили распространение по всей Европе. Теракты, как правило, происходят на центральных площадях во время массовых мероприятий и приводят к большому числу жертв. Такие атаки случались во Франции, Германии, Испании, Великобритании и других странах.

​О крупных терактах в Европе в 2016-2018 годах читайте в справке РИА Новости >>

Оценить 455
Лучшие комментарии
jjekkony7 апреля, 18:01
Вот что значит ввязываться в американские авантюры на ближнем востоке.
Igor Lysogor7 апреля, 18:03
Мюнстер не на юге Германии, а на западе, 100км севернее Дюссельдорфа. Я сейчас как раз тут. Да и последние 25 лет тут живу. Сейчас на месте как-раз. Гуляли с женой и сыном в центре, тут мимо туча полиции, скорых, пожаров, ну и я пошёл глянуть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала