Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ОЗХО назвал поспешными выводы Британии в деле Скрипалей

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фотоОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Первый генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Жосе Бустани в интервью RT назвал поспешными выводы британского руководства об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Вход в больницу Солсбери
Врачи сообщили об улучшении состояния Сергея Скрипаля

"Невозможно за сутки определить тип использованного яда и его происхождение", — заявил он.

По его словам, вызывает вопросы и тот факт, что Лондон не обратился за помощью в ОЗХО и что сама организация никак не отреагировала на случившееся.

"Вокруг инцидента с применением яда в Солсбери остается множество вопросов. Например, как ограничить действие вещества, чтобы оно распространилось только на двух человек. Если на самом деле был использован "Новичок", как заявила Великобритания, то он не мог не затронуть самих отравителей, поскольку его радиус поражения очень широк", — добавил Бустани.

Следственные мероприятия в Солсбери, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Странный яд, убитый кот, стертый твит и другие нелепости в деле Скрипалей

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Оценить 341
Лучшие комментарии
ЕДЕлена-Елена Д.7 апреля, 17:51
Не я первая, кто опять скажет, что приставка "экс" даёт этим деятелям необыкновенную свободу слова и выражения здравых мыслей. Пока они без "приставки", они и пикнуть и пукнуть не могут здраво и свободно.
Андрей Иванович7 апреля, 17:55
"Невозможно за сутки определить тип использованного яда и его происхождение..." - Возможно! Если отправитель ты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала