Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: удивляет скорость, с которой раскрутили антироссийскую кампанию

© AFP 2019 / Ben StansallПалатка над скамейкой, на которой был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
Палатка над скамейкой, на которой был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери

АНКАРА, 3 апр — РИА Новости. Вызывает удивление скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания в ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Президент РФ Владимир Путин. 3 апреля 2018
Путин: похожие на "Новичок" вещества могут производить в 20 странах мира

Российский лидер отметил, что британские специалисты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль, о чем заявил телеканалу Sky News глава военной лаборатории в Портон-Даун. Кроме того, по его словам, Скотланд-Ярд заявил официально о том, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования.

"Наконец, вот только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, это в восьми километрах от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страны происхождения этого нервно-паралитического вещества и они не могут идентифицировать страну происхождения. В том, числе не могут сказать, что это вещество произведено в Российской Федерации", — сказал Путин.

"В этой связи… вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания", — добавил Путин.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 146
Лучшие комментарии
sizif83 апреля 2018, 21:17
Это говорит о том, что готовилась совместная операция Ми-6 и ЦРУ заранее.
llogwiw3 апреля 2018, 22:07
sizif8, не обязательно, разведок в та называемом "разведсообществе" у стран англосаксонской коалиции хватает, например,- внутри Англии есть и кавелеристы-"ниндзя" и САС и много чего еще, включая почти вымышленных героев Иэна Флемминга. Так что ЦРУ и Ми-6 могут быть совсем не в курсе, и быть использованными в качестве "полезных идиотов", как и лаборатория из Портон-Дауна с её замечательным директором.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала