Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал отказ от прямых выборов мэра прерогативой местных властей

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. В Кремле не считают возможным вмешиваться в ситуацию с отказом Екатеринбурга от прямых выборов мэра: это прерогатива местных властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Здание администрации Екатеринбурга. Архивное фото
Свердловские власти объяснили отмену прямых выборов главы Екатеринбурга

"Это целиком и полностью прерогатива местного регионального законодательного собрания, поэтому мы не можем ни вмешиваться, ни комментировать", — рассказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, был ли федеральный центр в курсе законопроекта об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга и "поддерживает ли Кремль вектор на сворачивание демократических процедур".

Законодательное собрание Свердловской области во вторник приняло в трех чтениях законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. Как сообщалось ранее, законопроект предполагает, что главу Екатеринбурга будут выбирать депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией. Это предложение внес губернатор региона Евгений Куйвашев.

Популярные комментарии
Вообще такая норма законодательства отвратительная. Законодательная власть в виде совета депутатов должна заниматься законодательной властью и быть контролирующей стороной, исполнения. А мэр- это исполнительная власть. Когда законодательная власть вливается в том числе в исполнительную, то контрольная функция оценки эффективности исполнительной власти утрачивается. Потому что зачем самим себя контролировать, ведь мы заведомо правильно все сделали. А если и неправильно, то можно и замолчать, рассказать про это некому, сами ж себя не будем очернять.
3 апреля 2018, 13:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала