Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали, чем опасно красное мясо

© Иллюстрация РИА Новости . Алина ПолянинаДевушка и мясо. Архивное фото
Девушка и мясо. Архивное фото

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли британские ученые из Лидского университета, об их работе пишет MedicalXpress.

Сосиски. Архивное фото
Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок
В ходе исследования медики изучили данные о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.

При этом оказалось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения.

"Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей", — говорит соавтор работы профессор Дженет Кейд.

Ранее ученые из Гарвардского университета установили, что мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии.

Популярные комментарии
Единственная опасность красного мяса, да и вообще любой еды, в чрезмерном употреблении! Даже у воды есть смертельная доза. Ученые, такие ученые...
3 апреля 2018, 07:59
Они бы в химии вред искали, а не в мясе и молоке
3 апреля 2018, 07:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала