Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле Скрипалей появилась версия об "отравленной гречке"

© AFP 2019 / Ben StansallВо время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
Во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Полиция подозревает, что британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью гречки, содержавшей вещество А234, сообщает таблоид The Sun со ссылкой на источники.

Полицейское оцепление в городе Солсбери после госпитализации бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
СМИ назвали новую версию отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля
По информации издания, правоохранители допросили знакомую Скрипалей, которая может быть причастна к перевозке, предположительно, отравленной крупы.

Отмечается, что Скрипаль попросил дочь Юлию привезти из России гречку, лавровый лист и специи. Но она забыла сделать покупки и попросила об этом подругу, летевшую в Великобританию другим рейсом.

Известно, что знакомая Юлии работает в крупной медицинской компании. В полиции не исключают, что отравляющее вещество могло находиться, в частности, в крупе.

Взяли след
Взяли "след"

Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
МИД опубликовал список из 13 вопросов к ОЗХО по делу Скрипаля
При этом специалисты считают, что обсуждаемое отравляющее вещество нельзя провезти в самолете незаметно. Так, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин отметил, что версии СМИ о перевозке яда "в чемодане" маловероятны, поскольку он обладает резким запахом и мгновенным действием. По его словам, такие нервно-паралитические газы убивают в течение двух-трех минут.

Четвертого марта в Солсбери нашли отравленными двойного шпиона, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская сторона утверждает, что к инциденту причастно российское государство. Москва это категорически отрицает, Лондон не приводит никаких доказательств.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Переживаю за дверь. Как бы не прикарманили её английские копы... Ведь, если новичком пропитана была гречка, то на двери-то он как оказался? И английский полицейский как умудрился травануться? Тоже что ли гречку наворачивал вместе со Скрипалями? И если этот новичок такой вонючий, как подруга умудрилась пронести эту гречку через две таможни с собаками? Какая-то идиотская версия... Видимо, англичане всех по себе судят, если не стесняются такую откровенную лажу на весь мир озвучивать.
2 апреля 2018, 13:15
Это безумие какое-то!!! Боевое отравляющее вещество замедленного действия получается. Возят его через границы в чемоданах, в кашах, в специях, а вокруг ни одного пострадавшего.....
2 апреля 2018, 13:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала