Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось видео давки на лестнице во время пожара в "Зимней вишне"

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Житель Кемерово Игорь Востриков, у которого в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибла вся семья, выложил видео давки, возникшей при эвакуации. Запись появилась на YouTube.

Мемориал из цветов и воздушных шаров в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня в Кемерово. 29 марта 2018
Людей в кинозале заперли во время пожара, заявил Игорь ВостриковВ коридоре был очень густой дым, поэтому какой-то мужчина решил запереть дверь и дожидаться спасателей. Однако помощь не прибыла, заявил Игорь Востриков.

Камера видеонаблюдения была установлена в лестничном проходе. Как пояснил Востриков, давка возникла из-за того, что лестница была слишком узкой — чуть более метра в ширину. Люди столпились в пролетах, пытаясь выбраться.

"Это просто ужас", — сказал Востриков, подчеркнув, что вся его нынешняя деятельность направлена на реформу МЧС.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, большинство из которых — дети. СК возбудил уголовное дело, задержаны шесть человек. Следствие рассматривает две версии случившегося — короткое замыкание и поджог.

Популярные комментарии
какая давка, обычная эвакуация людей при пожаре, нет тут никакой давки, просто максимальное кол-во людей одновременнно спускается. Давка, это когда хаотичное уже движение плотное и начинают падать некоторые, давят друг друга. И лестницы нормальные, обычные, как и везде. Погибли то не из-за лестниц! Все, кто активно эвакуировался, решили идти на выход, бежать, то все вроде как и выжили. Погибли то те, кто остался ждать помощи спасателей, остался на месте, а именно как раз и те, кто в красном зале закрылись сами, думали, что так будет лучше. Именно в основном то все погибшие это те в красном зале. Ну и проблема в слабой активности спасателей, почему не бежали активно в помещения, у них же костюмы все специальные огнеупорные и противогазы, уж дым то им точно не страшен!
1 апреля 2018, 18:42
Asti4, у человека сейчас есть единственная цель в жизни и он будет стремиться всеми силами её достичь. Если бы он не включился в это, то мог бы и в петлю залезть. Игорь достоин уважения - успехов ему в благородном деле!
1 апреля 2018, 18:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала