Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители сирийской Думы призвали боевиков сдаться правительственным войскам

© AFP 2018 / Hasan MohamedМальчик бежит по улице в городе Дума, Сирия. 20 марта 2018 годаМальчик бежит по улице в городе Дума, Сирия. 20 марта 2018 года

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Мирные жители города Дума в Сирии вышли на улицы с призывом к боевикам принять условия правительственных войск, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Выход жителей из города Думы в Восточной Гуте. Архивное фото
В МИД заявили о завершении контртеррористической операции в Восточной Гуте

"Кроме того, российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии проводятся переговоры о выводе боевиков группировки "Джейш-аль-Ислам" и членов их семей из города Дума в Восточной Гуте. Вчера мирные граждане города вышли на улицы с призывом к боевикам принять условия правительственных войск", — говорится в сообщении.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 7
Лучшие комментарии
Терехина Ирина30 марта, 10:20
Лев Лепетински, меня конечно сейчас наминусуют, но все же.
Эти бармалеи-такие же жители Сирии
Некоторые бармалеи со временем признают свою ошибку, вступают в провительственную САР или органы осуществления безопасности уже в зачищенных местах и с честью несут службу уже на общее благо жителей страны.
Уж на примере соседней украины вы должны видеть, как лживыми обещаниями, труселями и печенюшкамт вводят возмущающуюся часть общества в заблуждение,а потом их руками свергают власть.
Это же хотели провернуть недавно и у нас.
Терехина Ирина30 марта, 11:55
Лев Лепетински, убийство происходит с обеих сторон.
То, что они выходят, дало нам возможность не повторить ошибку каолиции. Не сделать из Гутты вторую Ракку. И хотя бы за это им спасибо. Ибо их решение о выходе спасло не одну тысячу жизней обычных граждан. Их сограждан.
Возвращаясь к Укратне,я знаю людей лично, которые попали под бандеровское влияние и поьом из под него очень долго и тяжело выходили. Но вышли и вернулись к мирной жизни.
Здесь то же самое. По хорошему и в Сирии и в Афгагестане по обе стороны линии разграничения стоят граждане одной и той же страны. Или Афгана или Сирии. И каждый из них должен иметь шанс признать свои ошибки и вернуться к нормальной жизни. Ибо ошибки совершались и там и там. Разница лиш в том, что одни войска легитимные, а другие оппозиция.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала