Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский чиновник прокомментировал решение Москвы выслать дипломатов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкАмериканский герб на здании генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Американский герб на здании генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 29 мар — РИА Новости. Ответные меры России на высылку США дипломатов РФ и закрытие генконсульства в Сиэтле нельзя рассматривать в контексте паритета наличия миссий и количества дипломатов, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель американской администрации.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров объяснил, чем вызвана русофобская политика Запада
"Это не вопрос паритета. Но меры, которые предпримет РФ — на ее усмотрение, конечно", — сказал чиновник, отвечая на вопрос РИА Новости, считает ли он, что закрывая консульство в Сиэтле и высылая российских дипломатов, США нарушают дипломатический паритет между двумя странами.

Ранее в ходе брифинга для журналистов он пояснил, что решение о высылке российских дипломатов принималось американскими властями, исходя из национальных интересов США, и "двери открыты" для переговоров по новым заявкам на получения дипломатического статуса от российских властей.

Посол США Джон Хантсман посетил МИД России, где ему было объявлено об ответных мерах Москвы на высылку российских дипломатов из США и закрытие российского генконсульства в Сиэтле.

Палатка на месте, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
"Дело Скрипаля" как материал для психоанализаИстория с отравлением в Солсбери продолжила череду скандалов, которые дают ясное представление о том, как строятся антироссийские акции. Схема не очень эффективна, но проста. Главная особенность — громкий крик при отсутствии доказательств.
О том, что Хантсман был вызван с этой целью в МИД РФ ранее сообщил глава министерства Сергей Лавров. По его словам, Россия высылает аналогичное количество американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге.

В начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время посещения Солсбери. 15 марта 2018
"Провал Терезы Мэй". У Лондона нет доказательств по "делу Скрипаля"
Госдеп ранее потребовал закрыть эти объекты до 2 сентября, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Доступ в здание генконсульства для российских дипломатов фактически закрыт. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Кроме того, госдепартамент заявлял, что решение принималось, исходя из принципа паритета. То есть, количество дипмиссий у двух стран должно быть одинаковым. В настоящий момент после того, как было принято решение о закрытии генконсульства в Сиэтле, паритет был нарушен.

Какие страны высылают российских дипломатов
Высылка российских дипломатов и ответные шагиРяд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие государства приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Мы конечно же относимся к американцами Америке очень доброжелательно и даже с любовью. Население у нас требует закрыть посольство в Питере, Екатеринбурге и Владивостоке. Мы не можем отказать им, но наши двери все останутся открытыми для американцев, мы будем с радостью их встречать. Сейчас только вышлем 60 сотрудников разведки, что бы не мешали нашей дружескому застолью. Мы всегда рады американцев и наши двери для них не закрыты.
29 марта 2018, 22:20
Думаю, что неплохо бы пользуясь небольшим перерывом в работе с просветительской миссией направить наших высланных из США Англии и других западных стран дипломатов в родные места, в школы учебные заведения, воинские части, заводы, фабрики, стройки Крыма Сибири на Дальний Восток напрямую поговорить с народом России, вот увидите это будет сильным и неожиданным ударом, чем высылка и закрытие дипмиссий этих западных стран.
29 марта 2018, 22:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала