Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал проверить все версии случившегося в Кемерово

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкУчастники акции в Краснодаре в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"
Участники акции в Краснодаре в память о погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня
Президент поручил главе СК "не затягивать расследование", а также найти документ об осмотре торгового центра «Зимняя Вишня» в 2016 году и узнать, кто его подписывал.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 мар — РИА Новости. При расследовании пожара в Кемерово должны быть проверены все возможные версии, заявил Владимир Путин на встрече с председателем СК Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Женщина зажигает свечу возле здания торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар
"Это конец". Почему десятки людей сгорели заживо в ТЦ в Кемерово
По словам Путина, итоговая версия должна быть обоснована данными экспертиз.

"Но чего бы там ни было и к каким бы выводам следствие не пришло, остается все-таки непонятным: почему ничего не сделано для исправления вышедшей из строя системой сигнализации? Почему вручную не была использована кнопка оповещения, почему двери оказались закрытыми, там очень много "почему", — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что расследование должно быть "максимально объективным и прозрачным". Он поручил Бастрыкину встретиться с пострадавшими и родственниками погибших, а также не затягивать расследование.

"Столько, сколько нужно людей, столько туда и направьте с тем, чтобы не затягивать ничего. Но, естественно, само собой разумеется, работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне", — добавил он.

Митинг в память о жертвах пожара в ТЦ Зимняя вишня на площади Советов у здания администрации в Кемерово. 27 марта 2018
Тулеев уволил вице-губернатора и главу департамента внутренней политикиМесто Алексея Зеленина займет замглавы Кемерово Ольга Турбаба, департамент возглавит Валентина Назимок. Перестановки прошли на фоне пожара в ТЦ “Зимняя вишня”, унесшего жизни 64 человек.
Также Путин поручил найти документ об осмотре ТЦ "Зимняя Вишня" в 2016 году и узнать, кто его подписывал.

По словам главы государства, вчера он посмотрел этот документ. "Что прочитал? Странно даже звучит: "без замечаний", — добавил Путин.

Бастрыкин рассказал, что СК изучает договоры, заключенные "на все виды обеспечения", прежде всего, противопожарной безопасности. По его словам, следователи активно работают с администрацией города и "людьми, которые давали разрешение на использование этого центра".

Также глава СК назвал "маловероятной" версию возникновения пожара от открытого огня. Вторая возможная причина — неисправность противопожарной системы.

Бастрыкин рассказал, что посетители "Зимней вишни" говорили о запахе горящей проводки за сутки до пожара. "То есть там периодически возникают проблемы, но, видимо, так все свыклись, и посетители, и хозяева, что особого внимания не обращали на это", — отметил глава СК.

Пожар в торговом центре

Охранник торгового центра Зимняя вишня Сергей Антюшин в Заводском районном суде в Кемерово. 28 марта 2018
Охранник рассказал, как начинался пожар в ТЦ "Зимняя вишня"Сигнализация сработала на четвертом этаже, заявил Сергей Антюшин. По его словам, кнопка оповещения о пожаре на посту была неисправна, об этом он сообщал в рапорте руководству.
В воскресенье в здании ТЦ "Зимняя вишня" вспыхнул пожар, унесший жизни 64 человек. Большинство погибших — дети. По делу о пожаре задержали пять человек. Сегодня в Кемерово проходят церемонии прощания с жертвами пожара. Объявлен всероссийский день траура.

Следственный комитет предъявил обвинения пяти фигурантам дела. В их числе технический директор компании — собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился очаг возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник ТЦ.

День траура: акции памяти и прощание с погибшими в Кемерово
© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТраурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.
Участники акции на площади Ленина в Чите зажигают свечи в память о погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
1 из 12
Траурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.
© РИА Новости / Андрей Луковский / Перейти в фотобанкВо многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.
Участницы митинга в Барнауле памяти погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
2 из 12
Во многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.
Штандарт президента РФ над зданием Сената в Московском Кремле, приспущенный в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово
3 из 12
В день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.
© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПамятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", а также в других районах Кемерово.
Участники акции на площади Ленина в Чите зажигают свечи в память о погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
4 из 12
Памятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", а также в других районах Кемерово.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСовет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.
Минута молчания в память о жертвах пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово перед началом заседания Совета Федерации РФ
5 из 12
Совет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВ день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ "Зимняя вишня".
Горожане на панихиде в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в храме Святой Троицы в Кемерово
6 из 12
В день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ "Зимняя вишня".
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.
Храм Святой Троицы в Кемерово, в котором прошла панихида в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»
7 из 12
Траурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНесколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.
Горожане на панихиде в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в храме Святой Троицы в Кемерово
8 из 12
Несколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПохороны Надежды Агарковой и двух ее внуков - Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.
Похороны погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове
9 из 12
Похороны Надежды Агарковой и двух ее внуков - Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанк"Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл", — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.
Похороны погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове
10 из 12
"Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл", — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкК мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.
Акция на центральной площади во Владивостоке в память о погибших в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
11 из 12
К мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками.
Акция во Владивостоке в память о погибших в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
12 из 12
В семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками.
1 из 12
Траурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.
2 из 12
Во многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.
3 из 12
В день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.
4 из 12
Памятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", а также в других районах Кемерово.
5 из 12
Совет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.
6 из 12
В день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ "Зимняя вишня".
7 из 12
Траурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.
8 из 12
Несколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.
9 из 12
Похороны Надежды Агарковой и двух ее внуков - Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.
10 из 12
"Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл", — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.
11 из 12
К мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.
12 из 12
В семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками.
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала