Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Зимней вишни": контролеры кинотеатра отчитались о выводе людей

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГорожане на панихиде в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в храме Святой Троицы в Кемерово.
Горожане на панихиде в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в храме Святой Троицы в Кемерово.

КЕМЕРОВО, 28 мар — РИА Новости. Генеральный директор сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок заявила, что контролеры кинотеатров после пожара отчитались ей, что вывели людей из залов.

Горожане на панихиде в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в храме Святой Троицы в Кемерово
Белоусов заявил о необходимости изменения законов после пожара в Кемерово
Как рассказала журналистам Судденок, в день трагедии на три кинозала ТЦ работали два контролера — Олеся Богатенко и Наталья Наймушина, а также два кассира. После пожара Судденок, по ее словам, приехала к ТЦ и спросила всех сотрудников, вывели ли они посетителей центра и как чувствуют себя сами.

"Я задавала каждому вопрос, и каждая отрапортовала мне, что все спасены, кроме одного — администратора фитнеса, которая написала мне: "Надежда Васильевна, выйти через коридор не можем, но мы все 13 человек живы-здоровы, стоим на крыше, нас будут спасать", — уточнила Судденок.

Она утверждает, что оба контролера сообщили ей при свидетелях, что вывели всех посетителей кинозалов.

"Мне и Наймушина лично в присутствии сотрудников, и Горбатенко лично в присутствии сотрудников сказали, что никого в залах нет, мы всех эвакуировали", — сказала Судденок.

Похороны погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
Управляющая ТЦ в Кемерово предположила, почему был заперт кинотеатр
Она также рассказала, что ТЦ не приходилось бороться с безбилетниками, их просто не пропускали в зал, и у контролеров нет обязанности закрывать двери во время обслуживания посетителей ТЦ.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в России.

 

Популярные комментарии
Что за нелепые отмазки? А как же дети, что в кинозале задохнулись, потому что выбраться не могли? А персонал бежал с объекта ещё быстрее, чем посетители.
28 марта 2018, 15:52
Как эти 13 человек нашли выход на крышу? Чердак обычно закрыт всегда и не относится к эвакуационному выходу. Заранее ключик в кармане лежал? А Богатенко( Горбатенко) с Наймушиной почему на свободе до сих пор?
28 марта 2018, 15:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала