Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин назвал две версии причин пожара в кемеровском ТЦ

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗдание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар. 26 марта 2018
Здание торгового центра Зимняя вишня в Кемерово, где произошел пожар. 26 марта 2018
Причиной возгорания в ТЦ "Зимняя вишня" могло стать замыкание или "применение открытого огня", заявил председатель СК. Жертвами пожара стали 64 человека.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Замыкание электрики и "применение открытого огня" — основные версии причин пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", сообщил председатель СК Александр Бастрыкин на совещании у Владимира Путина. 

Здание торгового центра Зимняя вишня в Кемерово, где произошел пожар. 26 марта 2018
Эксперт рассказал, кто может быть виновен в трагедии в Кемерово
"Мы сейчас назначили экспертизу. Вместе советуемся. Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня", — отметил он.

Следствие назначило электротехническую, строительную и техническую экспертизы.

"Будем проводить в Петербурге в заведениях, которые специализируются на противопожарной безопасности, и будем восстанавливать причину трагедии", — добавил глава Следственного комитета.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе много детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали несколько человек.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТЦ, посетил пострадавших и провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

© RuptlyПаника и дым – камера наблюдения зафиксировала первые секунды пожара в Кемерово
Паника и дым – камера наблюдения зафиксировала первые секунды пожара в Кемерово
Популярные комментарии
Нас шокировал масштаб трагедии. А то, что то там, то там гибнут по несколько человек, мы привыкли. Сгорела семья в деревянном доме, взорвался газ в квартире, пьяный сбил людей на остановке… Сложите вместе! За сутки. Почему мы так спокойно к этому относимся? Я думаю, два фактора. Русское «авось», т.е. «Судьба», это само собой. А к этому ещё и «рыночное» государство! Необходимо возвращение государственного контроля за всем, что связано с безопасностью людей и природы. Т.е. за всем! Малое предприятие, выпекающее булочки, может бесконтрольно выпускать его с крысиным мясом? Парикмахерская использовать химически вредные лаки и краски? Стоматологи использовать не стерилизованные инструменты? И так далее? В интернете можно крутить ролики, призывающие детей прыгнуть в неизвестность с небоскреба? По ТВ можно рекламировать всё? Это не мгновенно, но в совокупности убивает наших детей абсолютно всех и постоянно. Если государству нужны люди, а их у нас и так мало, оно должно взять всё под контроль и отвечать само, не ссылаясь на рынок. Не взирая на визги и истерики нашей либеральной общественности и защитников «западных ценностей».
27 марта 2018, 13:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала