Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожарная сигнализация в ТЦ в Кемерово не работала с 19 марта

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗдание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар. 26 марта 2018
Здание торгового центра Зимняя вишня в Кемерово, где произошел пожар. 26 марта 2018

КЕМЕРОВО, 27 мар – РИА Новости. Пожарная сигнализация в сгоревшем в Кемерово в воскресенье ТЦ "Зимняя вишня" не работала с 19 марта, однако ее починкой никто не занимался, сообщил во вторник председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Президента РФ В. Путин почтил память погибших при пожаре в Кемерове
Путин раскрыл причины пожара в КемеровоПричинами трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" стали преступная халатность и разгильдяйство, заявил глава государства на совещании в столице Кузбасса.

Об этом он сообщил в ходе совещания, посвященного ликвидации последствий пожара, проведенного в Кемерово президентом РФ Владимиром Путиным.

"С 19 числа у них сигнализация не работала, но никто этим не занимался", — сказал Бастрыкин.

Он также пояснил, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. "Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек", — сказал Бастрыкин.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

За ликвидацией последствий пожара в торговом центре "Зимняя вишня" следите в онлайн-репортаже РИА-Новости >>
Утро после пожара в Кемерово: цветы в память о погибших и разбор завалов
Утро после пожара в Кемерово: цветы в память о погибших и разбор завалов
Оценить 83
Лучшие комментарии
Иван Прокофьев27 марта 2018, 08:27
Один из четырёх самых сильных за последние сто лет. Сто лет. Но все произошли с 90х годов. Ни одного столь сильного пожара не было в СССР. Хотя различные СНиПы и правила при ссср были более лояльными. А не кажется ли вам, сограждане, что это мы в погоне за деньгами стали более безответственными?
ffoxxxx-0627 марта 2018, 09:05
Ну конечно виноват опять неподготовленный человек. Все отгребают от себя подальше вину, перекладывая друг на друга. Это не я это все они - разгильдяи неподготовленные.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала