Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о близкой подруге Скрипаля

© REUTERS / Peter NichollsПолицейские в Солсбери, рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочьПолицейские в Солсбери, рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь
Экс-полковник ГРУ состоял в близких отношениях с уроженкой России, однако она слишком напугана, чтобы рассказать о последних днях перед его отравлением, пишет Telegraph.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. У отравленного в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля была близкая подруга, пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в окружении пары.

Объявление с информацией об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери у ресторана в Солсбери
Кипрский журналист: нам навязывают британскую трактовку отравления СкрипаляЛондон продолжает раскручивать скандал вокруг "дела Скрипаля". Греческий журналист-международник Димитрос Ляцос в эфире радио Sputnik рассказал подробности своего увольнения с кипрского государственного ТВ после репортажа об этом деле.

Отмечается, что проживающая в Солсбери женщина приехала в Британию из России. Отношения со Скрипалем она начала из-за того, что он якобы был финансово обеспечен.

"Он (Скрипаль. — Прим. ред.) сказал ей, что он российский мультимиллионер, и они начали общаться. Полиция даже не знает, что она существует. Только очень немногим известно об этих отношениях", — заявил газете друг пары.

Другой знакомый Скрипаля и его подруги сообщил, что женщина "невероятно" напугана, чтобы дать показания полиции о последних днях перед его отравлением. "Когда она увидела новости о том, что случилось, то сказала: это мой бывший", — сказал собеседник издания.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС в Брюсселе
Мнение: обвинениями в адрес РФ Лондон все больше показывает свою слабостьТереза Мэй заявила, что идентифицировано вещество, отравившее экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук, у британского премьера получилось убедить в этом только узкий круг своих коллег.
Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва, Россия это категорически отрицает.

В связи с инцидентом в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата и заморозил все двусторонние контакты на высоком уровне. В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число дипломатических сотрудников посольства Британии.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru

Оценить 271
Лучшие комментарии
ㅤ ㅤ25 марта, 08:15
Она случаем не из Киева???
alzar200825 марта, 08:24
Какие у Скрипаля осведомленные друзья. Один знает про некое письмо Путину. Другой - про его подружку. А еще шпион называется... Скрытнее надо быть, скрытнее. И зря он бабу обманывал. Мультимиллионер...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала