Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали возможную высылку российских дипломатов из США

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Если американские власти решатся на высылку российских дипломатов, ответные зеркальные меры будут приняты незамедлительно, заявил РИА Новости в субботу первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Флаги России, Германии и Евросоюза на фоне Рейхстага в Берлине, Германия. Архивное фото
Антироссийские санкции "раздражают" немецкие компании, пишут СМИПредприниматели в Германии выразили надежду, что переизбрание Владимира Путина на пост президента поспособствует улучшению отношений между Евросоюзом и Россией.

"Если США решатся на высылку российских дипломатов, ответные зеркальные меры будут приняты незамедлительно", — сказал Джабаров.

В то же время, он полагает, что "ради удовлетворения амбиций Терезы Мэй Трамп вряд ли пойдет на ухудшение отношений с Россией". Тем более что ранее лидеры России и США обсуждали возможность организации встречи на высшем уровне, добавил он.

"Трамп политик непредсказуемый, я думаю, что на это (высылка дипломатов) он, скорее всего, не пойдет. У России и США слишком много своих проблем, чтобы выступать в поддержку Терезы Мэй, тем более учитывая, что ее заявления абсолютно беспочвенны и необоснованны", — заключил сенатор.

Комментируя сообщения в западных СМИ о том, что порядка 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов, Джабаров отметил: "Я думаю, что это фейковые новости, выдают желаемое за действительное".

Он не исключил, что за примером Великобритании последуют "молодые европейцы", возможно, некоторые северные страны, которые нас очень "любят". "Здравомыслящая Европа ограничится тем, что уже сделано", — полагает политик.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Если 20 стран вышлют из своей по 20 наших дипломатов, то из Москвы их уедет минимум 400. Воздух чище станет и пробок меньше.
24 марта 2018, 14:04
Пока у наших "элит" там будут дети и счета ситуация будет ухудшаться, т.к. руководство страны - заложник.
24 марта 2018, 14:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала