Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович счел небольшой разницу между 13% и 15% подоходного налога‍

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил повышения НДФЛ с нынешних 13% до 15%. По его словам, дополнительные доходы можно направить на образование и здравоохранение.

Рубли. Архивное фото
В России может вырасти подоходный налог‍

Возможность повышения налога на доходы физических лиц обсуждалась на одном из первых после президентских выборов совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщила газета "Ведомости". Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что в кабинете обсуждаются разные меры, но все они пока только на уровне предложений.

Дворкович на встрече со студентами РЭУ имени Г. В. Плеханова на просьбу прокомментировать публикацию "Ведомостей" ответил цитатой из Булгакова: "Не читайте советских газет по утрам".

Он заявил, что предложения по налоговой политике на ближайшие годы обсуждаются уже давно. По его словам, поднимался вопрос и небольшого увеличения подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения для людей с низкими доходами.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по экономическим вопросам. 21 марта 2018
Медведев заявил о необходимости "настройки" налоговой системы

"Это число — 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел. <…> Ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13% налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться например на здравоохранение, это точно будет в плюс", — добавил Дворкович.

По его мнению, налоги не должны быть избыточными, они не должны создавать мотивацию для уклонения от уплаты налогов.

"Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции. Тем не менее надо, конечно, все просчитать, продумать аккуратно прежде чем принять законодательное решение", — пояснил вице-премьер и добавил, что окончательное решение примет президент.

Оценить 1219
Лучшие комментарии
Alex U22 марта 2018, 11:58
То есть, в сущности, он не отрицает, что обсуждали. Ибо ответил он бессмысленным, нейтральным предложением.
Как, к слову, и повышение НДС до 22%, тоже скоро ждите. Ну а что вы хотели? Вы ведь проголосовали не только за Путина, но и за ЕГО команду - правительство, "ЕР", топ-менеджеров госкомпаний и банков и пр..
gg-e-ozur22 марта 2018, 14:11
Если Дворкович не видит разницы между 13 и 15, значит у него была двойка по арифметике. Гнать его и ему подобных из правительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала