Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

© AP Photo / Francois MoriНиколя Саркози и Муаммар Каддафи. Архивное фото
Николя Саркози и Муаммар Каддафи. Архивное фото
Политику также вменяют содействие "пассивной коррупции". По сообщениям СМИ, в 2007 году он тайно получал деньги от ливийских властей.

ПАРИЖ, 21 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о незаконном финансировании президентской кампании из-за рубежа, он находится под судебным контролем, пишет газета Monde.

Муаммар Каддафи и Николя Саркози
Саркози за решеткой: Каддафи отомстил французскому президенту из могилы

Кроме того, ему вменяют руководство пассивной коррупцией и "укрывательство ливийских государственных средств".

По информации телеканала BFMTV, политик уже заявил, что полностью отвергает обвинения.

Ранее сообщалось, что Саркози на автомобиле покинул здание Службы по борьбе с коррупцией, налоговыми и финансовыми преступлениями (OCLCIFF), где два дня подряд давал показания, и отправился домой.

Брюссель. Архивное фото
С замороженных счетов мертвого Каддафи пропали миллиарды евро
Утром во вторник стало известно, что бывшего президента Франции и экс-главу партии "Республиканцы" задержали в пригороде Парижа в рамках расследования дела о возможном финансировании его президентской кампании 2007 года ливийскими властями.

Весной 2012 года французское издание Mediapart опубликовало документы, из которых следовало, что ливийский режим передал приближенным экс-президента 50 миллионов евро.

В 2016 году следователи допросили бизнесмена франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. Он рассказал, что в конце 2006 — начале 2007 года доставил из Ливии в МВД Франции, главой которого на тот момент был Саркози, чемоданы с наличными на сумму пять миллионов евро.

Ранее сын убитого ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что готов предъявить доказательства того, что его отец финансировал кампанию Саркози в нарушение французского законодательства.

Время платить по счетам
Время платить по счетам
Популярные комментарии
Это бог наказывает за разруху Ливии. За сломленные миллионы судеб людских. В очереди надеюсь на боже кару попадут остальные вассалы США в том числе и сами штаты.
21 марта 2018, 23:09
Его только МОГУТ судить за получение денег для своей избирательной компании. Но никто даже НЕ СОБИРАЕТСЯ осуждать за разрушенную чужую страну, убитых сотнями тысяч людей. И скажите мне после этого, что западный мир не ВЫРОДИЛСЯ.
21 марта 2018, 23:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала