Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Великобритании вызван в российский МИД‍

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Посла Великобритании Лори Бристоу вызвали в российское Министерство иностранных дел, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Отравление в Солсбери: Москва проведет собственное расследование
Бристоу уже прибыл в министерство. Для него это уже второй визит за последние дни — 13 марта он встречался с первым заместителем министра Владимиром Титовым.

Вызов посла произошел на фоне обострения отношений между Лондоном и Москвой в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Четвертого марта их нашли без сознания в центре британского города Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы произведенным в России.

Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Отравка для затравки, или Как "Новичок" вывел Запад на чистую водуДоказательств нет. Улик нет. Яда нет. Но орлы, ну, или какие другие птицы, распетушились. Расхорохорились. Раскудахтались в унисон. США, Британия, Германия, Франция. Всей стаей – на нас и против нас. И что доказали?
Позже британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению и объявила о мерах, которые Лондон предпримет против Москвы: это высылка 23 российских дипломатов и обрыв всех контактов на высоком уровне.

Россия категорически отвергает все обвинения. Российский МИД заявил, что готовит в ответ высылку британских дипломатов. При этом российская сторона призывает провести совместное расследование ЧП в Солсбери. Следственный комитет, со своей стороны, возбудил дело о покушении на Юлию Скрипаль — российскую гражданку.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Вызван и отравлен газом "Дурачок"!
17 марта 2018, 10:54
Вот опять) А почему вызвали? Многие в других статьях кипятком писали, мол за оговоры президента надо посла вызывать. Вот, вызвали. Чего вы с 3-х ночи орали, что Россия опять утрётся и тд. Не торопитесь, всему своё время. Будьте сдержаннее. Не уподобляйтесь той же Мэй и этому Борису. Имейте терпение и чувство собственного достоинства в отличии от вышеперечисленных мною. Это я вам россияне говорю, своим соотечественникам. мне тоже обидно, но не ору как потерпевший на площади. Просто жду. Я верю в наш МИД, я верю в нашу Россию. Ни кто её в обиду не даст.
17 марта 2018, 11:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала