Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал просьбу Турции ускорить поставки С-400

© Фото : МИД РФМинистр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия позитивно отреагировала на просьбу Турции ускорить поставки ЗРК С-400.

Зенитно-ракетный комплекс С-400. Архивное фото
Глава МИД Турции объяснил покупку российских С-400 срочностью вопроса

"Я уже сказал, что мы обсуждали военно-техническое сотрудничество, включая реализацию подписанного контракта поставки систем С-400 в Турецкую республику. Это вопросы, которые сейчас обсуждают в практическом плане специалисты, они не для публичной сферы. Могу только сказать, что в ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально планировавшиеся сроки поставки мы реагируем позитивно", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

В декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
Для России, то что турки ссорятся со своими хозяевыми - это очень хорошо, а то что прикрывать от них свое небо они хотят нашими ракетами - еще лучше.
14 марта 2018, 14:56
турки хотят прикрыть свое небо как можно скорее, чтоб на случай обострения отношений с сша и израилем быть максимально защищенными. Турки много врагов себе завели и не только на Ближнем Востоке. Это политика абсолютизма ни к чему не приведет.
14 марта 2018, 13:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала