Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС назвали условия, на которых поддержат ввод миротворцев в Донбасс

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Евросоюз поддержит введение миротворческой миссии ООН в Донбасс, если это поможет реализации Минских соглашений и урегулированию конфликта, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью информагентству УНИАН.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Торг по-американски: чуть меньше санкций за армию "миротворцев" в ДонбассеСпецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заговорил о смягчении санкций против России. И условия выставил. Как всегда, нереалистичные.
"Решение о такой миссии принимается Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, а не Европейским союзом как таковым. Мы хотели бы, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине имела полный доступ ко всей территории Украины, в том числе вдоль украинско-российской границы, в соответствии со своим мандатом. Если бы миссия, согласованная Советом Безопасности ООН, могла бы все это ускорить и помочь продвижению реализации Минских соглашений, мы бы, конечно, были только за", — рассказала Могерини.

Киев добивается введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, причем считает, что она должна иметь широкий мандат и размещаться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но они должны заниматься только обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ и находиться на линии соприкосновения.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 542
Лучшие комментарии
Начала за здравие, закончила за упокой!!! Оставьте окраину нам и отойдите молча в сторонку, и вы увидите как быстро можно урегулировать конфликт, соблюдая при этом минские соглашения!!! Подкармливая националистов печеньками вы никогда не станете гарантами чего бы то ни было!!!!! Они надоели вам, они осточертели нам, в чём проблема????
lizander_5711 марта, 14:32
Не мытьём, так катаньем? Так что ли? Для кого это всё озвучивается? Репутация она как девственность, если теряешь, то это - насовсем. Пусть для справки расскажет о их "миротворческих" миссиях, хотя бы в Косово или Афганистане. Посмеёмся вместе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала