Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет в Чечне задел лопастями землю и упал в ущелье

Ми-8 потерпел крушение при посадке в Итум-Калинском районе. На месте катастрофы нашли одного выжившего и тела шести погибших.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мар — РИА Новости, Юлия Насулина. Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Чечне, упал в ущелье, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Вертолет в небе. Архивное фото
В Чечне разбился вертолет с силовикамиПогибли пять человек, еще двое получили ранения. Вертолет упал в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе.
"Вертолет при посадке задел лопастями землю, перевернулся и упал в ущелье", — сказал собеседник агентства.

Согласно неофициальным данным, вертолет принадлежал пограничникам.

По информации Минздрава Чечни, на борту находились семь человек. Из них шестеро погибли, одного пострадавшего эвакуировали с места происшествия с тяжелыми травмами.

На месте катастрофы работают шесть медбригад — две из Итум-Калинской районной больницы, две — из Шатойской районной больницы и две — из Центра медицины катастроф при республиканском Минздраве.

Работа поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Чеченской Республике
При крушении вертолета в Чечне выжил только один человек, заявил источник
Поступает противоречивая информация о том, какая погода была в том районе в момент крушения. Один источник РИА Новости заявил, что погодные условия были "благоприятными", другой же утверждает, что шел снег с дождем.

В районе крушения проводится спасательная операция. 

Позже Следственный комитет сообщил, что вертолет принадлежал войсковой части и выполнял плановый полет. При заходе на посадочную площадку в горах он столкнулся с землей. Ведомство возбудило уголовное дело о нарушении правил полетов..

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в этой местности сложный рельеф и узкие ущелья. Кроме того, по некоторым сообщениям, там был туман.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что в район катастрофы привлечены все необходимые силы и средства.

Об авариях и катастрофах вертолетов Ми-8 в 2017-2018 годах читайте в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
Уже что-то надо делать! Какой-то бардак в авиации, каждый день катастрофы. Вообще уровень подготовки летного состава вызывает большие сомнения. Кто несет ответственность за это, как в военном ведомстве, так и в гражданской авиации? Напомню, что в СССР было в год в среднем 8-9 тяжелых летных происшествий, учитывая, что летали, без преувеличения, - в 100 раз больше, чем теперь.
7 марта 2018, 14:42
Просто черная полоса какая-то...
Соболезнования родным и близким...
7 марта 2018, 15:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала