Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герман Клименко счел Россию готовой к отключению от мирового интернета

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСоветник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко на конференции "Криптовалюты и блокчейн: проблемы и перспективы для бизнеса". 26 января 2018Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко на конференции Криптовалюты и блокчейн: проблемы и перспективы для бизнеса. 26 января 2018

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Об этом заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

Серверная комната
Эксперт о возможном отключении РФ от Сети: США не откажешь в расчетливостиРоссии следует подготовиться к возможной ситуации с отключением от мировой сети, считает советник президента по интернету Герман Клименко. Эксперт Леонтий Букштейн считает такую угрозу вполне реальной. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

По его словам, если западные партнеры "объявят России такую войну, как крымская изоляция", то это не помешает стране жить "хорошо и нормально".

Клименко пояснил, что сбои и ошибки при переходе с одной технологии на другую неизбежны и процесс вряд ли будет совершенно безболезненным.

"Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности", — добавил советник президента.

Клименко напомнил, что Россия входит в тройку государств "полного интернет-цикла", который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, вместе с Китаем и США. На данный момент в стране работает сегмент сети, созданный специально для чиновников, и "пока все живы".

Регулирование Интернета — путь, по которому идет весь мир, и Россия не исключение, добавил он. Вместе с тем экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского — не наш выбор, подчеркнул Клименко.

Одиночество в Сети
Одиночество в Сети
Оценить 2212
Лучшие комментарии
Shdt.19575 марта, 15:53
Это уже не первое подобное заявление Клименко . Зондируют общественное мнение . Видидими , действительно к этому готовятся .
Ага, о создании независимой платежной системы "Мир" мы уже громогласно отчитались, но попробуйте перечислить с карты Visa Сбербанка деньги на карту "Мир"любого крымского банка!!! Самое интересное, что в качестве объяснения невозможности такого перевода в Сбербанке расскажут любую сказку, кроме истиной причины невозможности такого платежа!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала