Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано письмо Януковича к Путину от 2014 года

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Опубликовано обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к Владимиру Путину, сделанное в марте 2014 года. Снимки размещены в Telegram-канале RT.

В обращении Янукович как "официально избранный президент Украины" заявил, что страна оказалась на пороге гражданской войны из-за незаконного захвата власти в Киеве. В письме подчеркивается, что под угрозой оказались безопасность Украины и права людей, "особенно на юго-востоке и в Крыму".

Также указывается на "открытый террор и насилие", преследование людей по политическим и языковым признакам. Это, как говорится в послании, происходит под влиянием западных стран.

"В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", — сообщается в письме.

Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
В ГД Януковичу напомнили, как он "на своей шкуре" испытал "гарантии Европы"
На пресс-конференции в Москве Янукович подчеркнул, что в обращении к российскому лидеру он, ссылаясь на договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Украиной, попросил провести консультации о введении полицейской миротворческой миссии.

По словам экс-президента, аналогичные обращения он направил государствам — гарантам мирного соглашения в феврале 2014 года.

Оценить 263
Лучшие комментарии
nnick.k.5k2 марта 2018, 16:37
gelava, Да не ВВП испугался, а Янукович. Не захотел на себя ответственность взять. И милиция и Беркут были на его стороне. Но как и всякий украинец, решил чужими руками жар загрести. Решил типа, я отсижусь, а Россия всё разрулит. А если что, то я не я и лошадь не моя...
Ратибор2 марта 2018, 16:00
Спекуляции на тему "Что бы было, если бы..." - удел диванных экспертов.
Особенно украинских.
Что было бы - знает ограниченный круг людей. Но неиспользование разрешения Совета Федерации в 2014 году совсем не значит, что поставлена точка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала