Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Разработчик рассказал о превосходстве "Корнета" над американским Javelin

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМногоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" на международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Архивное фото
Многоцелевой ракетный комплекс Корнет-ЭМ на международном военно-техническом форуме Армия-2017. Архивное фото
Дальность поражения у "Корнета" — от пяти до 10 километров, у Javelin — лишь 2,5. К тому же "Корнет", в отличие от Javelin, может стрелять не только по наземным, но и по воздушным целям.

ТУЛА, 2 мар — РИА Новости. Российский противотанковый комплекс "Корнет" превосходит американский Javelin как по дальности стрельбы, так и по возможности поражать и наземные, и воздушные цели. Об этом заявил РИА Новости заместитель управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, разработчика этих ПТРК, Сергей Ильин.

Корнет-ЭМ. Архив
Многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"
Дальность поражения у "Корнета" — от пяти до 10 километров, у Javelin — 2,5 километра. "Еще во время испытаний ракеты в Туле мы стреляли прототипом "Корнета", потому что дальность ракеты выходила далеко за пределы полигона", — подчеркнул Ильин, комментируя одобренную Госдепом США сделку по продаже Украине 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов.

По его словам, "Корнет", в отличие от Javelin, "может стрелять не только по наземным, но и по воздушным целям".

Военнослужащий армии Кувейта возле российского экспортного варианта переносного противотанкового ракетного комплекса Корнет-Э на международной выставке вооружения и военной техники Gulf Defence & Aerospace-2017 в Эль-Кувейте. Архивное фото
"Туламашзавод" освоил выпуск экспортной противотанковой ракеты "Корнет"ПТРК "Корнет-Э" предназначен для поражения танков, бронированных боевых машин с динамической защитой и разрушения фортификационных сооружений.
"Противотанковый ракетный комплекс "Корнет" превосходит американский Javelin. По мнению экспертов из различных стран мира, ему нет равных. Это лучшая противотанковая ракета в мире", — сказал Ильин. Он отметил, что на международных выставках к павильону с российским комплексом не раз подходили представители зарубежных делегаций и отмечали уникальные характеристики "Корнета".

Ильин добавил, что, по мнению представителей Израиля, по тактико-техническим характеристикам эта ракета — лучшая в мире.

Оценить 200
Лучшие комментарии
Антирусофоб2 марта 2018, 15:27
Главное преимущество - в мотивации людей. Украинские фашисты и американские террористы воюют за деньги и за ненависть. Русские воюют за правду и справедливость. А сила всегда только в правде.
ИИлья2 марта 2018, 15:20
Суть статьи непонятна, может теперь хохловоякам предложить не покупать Javelin, а купить Корнет? А что, катар, саудиты, турецкий фюрер... ничего личного только бизнес.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала