https://ria.ru/20180228/1515418105.html
Роспотребнадзор рассказал о контроле за хлебобулочной продукцией
Роспотребнадзор рассказал о контроле за хлебобулочной продукцией - РИА Новости, 03.03.2020
Роспотребнадзор рассказал о контроле за хлебобулочной продукцией
Роспотребнадзор забраковал более 6 тысяч килограммов хлеба и хлебобулочной продукции в 2017 году, говорится в сообщении на сайте ведомства. "За 2017 год... РИА Новости, 28.02.2018
2018-02-28T06:19:00+03:00
2018-02-28T06:19:00+03:00
2020-03-03T09:26:00+03:00
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/17/1506721742_0:128:3185:1920_1920x0_80_0_0_2436f53552011a9e01ce4c1071effd7b.jpg
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/17/1506721742_228:0:2959:2048_1920x0_80_0_0_a99454f67735c944fbcf6f7ff06a5257.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор забраковал более 6 тысяч килограммов хлеба и хлебобулочной продукции в 2017 году, говорится в сообщении на сайте ведомства.
"За 2017 год забракованы 1.330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тысяч килограммов. Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее", — говорится в сообщении.
В 2017 году Роспотребнадзор исследовал более 75 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям: по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов).
Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,14%. Что касается удельного веса проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — он составил 2,2%. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 2017 год не соответствовали нормативным требованиям 2,3% исследуемых проб.